RomanDillerNsk
@RomanDillerNsk
JavaScript

Как настроить nodejs (express) socket.io nginx и все это дело на localhost???

Коллеги, доброго времени суток. Кто настраивал такой стек на локалхосте??????

Браузер выдает ошибку: GET prototype.localhost/socket.io/socket.io.js net::ERR_ABORTED 404 (Not Found).

в шаблоне:
<script src="/socket.io/socket.io.js"></script>

config nginx:

server {
	listen 80;
	listen (:):80;

	server_name prototype.localhost;
	root /home/marey/projects/prototype.map;

	error_page 500 502 503 504 /50x.html;

	location = /50x.html {
		root /home/marey/projects/default;
	}

	location / {
		proxy_pass http://prototype.localhost:5000;
        proxy_redirect off;

        proxy_http_version 1.1; 
		proxy_set_header Upgrade $http_upgrade; 
		proxy_set_header Connection "upgrade"; 
	}

	include config/general.conf;
}


general.conf:

location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js|zip|rar|pdf)$ {

	expires off;

}

gzip on;
gzip_vary on;
gzip_proxied any;
gzip_comp_level 6;
gzip_types text/plain text/css text/xml application/json application/javascript application/xml+rss application/atom+xml image/svg+xml;


Как настроить на localhost. Я так понимаю, что проблема в настройке nginx. Ну уж очень не охота убирать socket.io.

Подскажите кто знает как решить вопрос. Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 507 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
скачайте готовую сборку
на гите их навалом
можно прям с фронтовой частью
ищи по ключевому слову например MEVN (mongo express vue node)
Ответ написан
RhesusNegative
@RhesusNegative
Negative
консолькой запусти node server.js
и не вижу порта в ошибке, значит сервер не включен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы