miliko0022
@miliko0022
Краткие личные сведения, включая интересующую вас

Нужно ли изучать ajax?

актуален ли ajax 2018 году ? Есть ли альтернативные варианты?
  • Вопрос задан
  • 427 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@darknefrit
А чё его изучать ? из браузера вы отправляете запрос серверу, сервера вам отправляет ответ, вы его в браузере обрабатываете. Просто без перезагрузки страницы целиком Что там изучать ?
Альтернатива наверное websocket, только по сути смысл тот же
Ответ написан
Комментировать
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
1) Было бы там что изучать, несколько вечеров
2) Много старых проектов на AJAX вы не сможете их править если не будете знать

P.S. Может бы вы имели ввиду jQuery?
Ответ написан
Decadal
@Decadal
Возможно, есть специальные люди, которые спрашивают, нужно ли изучать {keyword} в {current_year} году?
ajax это одна глава в учебнике. Это пару страничек.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Конечно есть множество альтернатив.
Изучайте С++, C#, Java, а еще лучше поварское дело, игру на рояле, ПДД.
Зачем вам вообще лезть в этот веб, где все меняется быстрее чем успевают выходить учебники?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы