@fastkulob

Как создать тип данных строка в си?

Здравствуйте недавно начал программировать на Си. Как вы знаете в си нету понятия строка. В си это массив символов. Где скачать готовую билиотеку или как самому создать этот тип. Скачал билиотеку CS50 вроде там должно было быть но он выдает ошибку. Если можно пжалуйста ответье на 2 вопроса где скачать билиотеку где есть string и как самому создать его.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега C
Седой и строгий
Для начала нужно определиться о каком именно языке всё-таки разговор. В тегах у вас C++ и в нём есть std::string, но судя по заголовку и тексту разговор о C. Если всё же C и вам не хватает тех функций работы со строками, которые перечислены в заголовочном файле string.h, то можно посмотреть на GLib например.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
C - низкоуровневый язык, в нем нет таких вещей. Для работы со строками есть string.h
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы