@mcrack25

DLE как вывести рейтинг в процентах?

Здравствуйте, скажите пожалуйста что и куда прописать, чтобы вывести рейтинг новости в процентах?

Сейчас подключён 5ти звёздочный рейтинг, мне его надо оставить, но под ним например в другом месте вывести шкалу с процентом, например 87%.
  • Вопрос задан
  • 936 просмотров
Решения вопроса 1
@mcrack25 Автор вопроса
В общем я разобрался как это делается, нужно в файлах /engine/modules/show.full.php и short.php после:

$tpl->set( '{vote-num}', "".$row['vote_num']."" );

Вставить:

$rating_num = str_replace(",", ".", round($row['rating'] / max(1, $row['vote_num']),1));
$tpl->set('{rating_num}', $rating_num);

$rating_proc = ($rating_num * 2) * 10;
$tpl->set( '{rating_proc}', $rating_proc);

Это нам даст сразу 2 вида рейтинга:
1) В виде 4.5({rating_num})
2) В виде 90 - процентов({rating_proc})

Это работает, если у Вас включён режим рейтинга в виде 5 (пяти) звёзд.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
чтобы вывести рейтинг новости в процентах?

x = максимальный рейтинг * рейтинг новости / 100
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы