На что лучше подцепить html страничку, если это сайт визитка с одним разделом блога?

Здравствуйте, у меня вот какой вопрос.
Страничка на подобии лендинга, в статике, никакого сверх функционала, информация о сервисе предоставления определенных услуг, грубо говоря сайт-визитка с главной страницей и раздел блога.

Подскажите, натягивать на Wordpress например, на какую либо CMS для ведения блога, не вижу смысла - это слишком громоздко из-за движка терять в скорости загрузки, лишь ради одного раздела, ну или либо другой любой cms с кучей ненужных вещей.

Что лучше использовать, для сайта-визитки одностраничной статики, с одной страницей и добавлением одного раздела статей?
  • Вопрос задан
  • 1837 просмотров
Решения вопроса 1
alsolovyev
@alsolovyev
Для подобных целей народ давно придумал Jekyll - генератор статических сайтов(или ему подобные движки: Hugo и etc). Создаете шаблон для новостей(статей), добавляете массив данных, а движок генерирует папку со статическими html страницами для каждой новости(сортировку по дате или параметру, который вы укажите).

В итогу мы избавляемся от cms, базы данных и других ненужных тяжелых элементов. Сервер отдает только статические html страницы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Neuyazvimy1
https://www.netlify.com/
Советую сам им пользуюсь
Ответ написан
Комментировать
@coderxx
keep calm and learn js
гляньте textolite
Ответ написан
Комментировать
@crdrads
npm install --global surge

Потом заходишь в директорию с index.html и выполняешь

surge

:D
Ответ написан
Комментировать
@lagudal
можно еще в сторону Gatsby глянуть - статья на хабре
Ответ написан
Комментировать
Bytexpert
@Bytexpert
Можно попробовать десктопные генераторы
https://mobirise.com/
websitepadfreelancer.ru
Ответ написан
Комментировать
Supme
@Supme
Просто системный администратор
Ответ написан
Комментировать
Tomasina
@Tomasina
Инженер-разработчик
Для тех, кто не хочет копаться в коде, а предпочитает визуально накидать и забыть: lpmotor.ru
Ответ написан
Комментировать
@ZoomLS
Hugo - хороший вариант, но там не будет нормальной админки, нужно будет вручную создавать файлы для статей, править их и т.д. Не очень удобно. А те админки, что есть для Hugo - выглядят как костыли, например - сторонние сервисы. Это никуда не годится.

Поэтому, я остановился на Hexo, там есть модуль Hexo Admin, который реализует минимальную админку с просмотром списка статей, их редактированием и созданием новых.
Ответ написан
Комментировать
@lotse8
Потыкал я эти все простые решения и вижу, что проще wordpress ничего нет. WordPress - инсталляция две минуты, статическую страницу создать - одна минута, вторую страницу в виде ленты постов - еще одна минута. Плюс минут 15 посмотреть готовые безплатные темы дизайна и выбрать на свой вкус. Плюс безплатные плагины для SEO.
Полчаса и все работает без проблем и без танцев с бубном и установкой там непонятно чего и куда.
Дело вкуса, конечно, кому что больше нравится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы