Как подключить карусель OWL Carousel к Wordpress?

Приветствую, коллеги!

Второй день бьюсь с каруселью OWL Carousel, а именно: не получается подключить ее так, чтобы она работала.

Если точнее, то сама карусель работает. Элементы карусели перетаскиваются кликом и удерживанием, как в оригинале. Проблема в навигации, которая ни в какую не хочет работать.

Что я делаю сейчас:
1. Подключаю jquery в functions.php
function jquery_init() {
    if (!is_admin()) {
        wp_enqueue_script('jquery');
    }
}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'jquery_init');


2. Подключаю сам плагин OWL Carousel в functions.php
function natige_scripts() {

	
	wp_enqueue_script('history-carousel', get_template_directory_uri() . '/js/owl.carousel.js', array('jquery'), '1.0', true);

}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'natige_scripts', 10, 1 );


3. Делаю инициализацию плагина в header.php
<script>
    jQuery(document).ready(function($) {
     
    var owl = $("#owl-demo");
     
    owl.owlCarousel({
    items : 4, //10 items above 1000px browser width
    itemsDesktop : [1000,5], //5 items between 1000px and 901px
    itemsDesktopSmall : [900,3], // betweem 900px and 601px
    itemsTablet: [600,2], //2 items between 600 and 0
    itemsMobile : false // itemsMobile disabled - inherit from itemsTablet option
    });
     
    // Custom Navigation Events
    $(".next").click(function(){
    owl.trigger('owl.next');
    })
    $(".prev").click(function(){
    owl.trigger('owl.prev');
    })
    $(".play").click(function(){
    owl.trigger('owl.play',1000); //owl.play event accept autoPlay speed as second parameter
    })
    $(".stop").click(function(){
    owl.trigger('owl.stop');
    })
     
    });
</script>


Подозреваю, что в инициализации и кроется ошибка, но я не программист, к сожалению.

Подскажите пожалуйста правильный код инициализации. Благодарю!
  • Вопрос задан
  • 8889 просмотров
Решения вопроса 1
@parfilov Автор вопроса
Нужно было сразу Firebug открыть и посмотреть ошибки. Оказывается скрипт выпадающего меню конфликтовал со скриптом карусели.
Поправил и теперь осталось добиться нужной картинки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
эм... меня смущает немного ваше подключение jQuery. Я к сожалению не программист, а сис. админ, но разве это не делается так:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.1.js"></script>

UPD: да точно, тупанул, посмотрел на своём бложике подключенные jQuery таким же образом)
UPD2
$(document).ready(function() {
 
  var owl = $("#owl-demo");
 
  owl.owlCarousel({

не?
Ответ написан
Комментировать
@parfilov Автор вопроса
Предложенным вами способом подключается в html, а не в wordpress. Читайте соответствующую статью в кодексе
Ответ написан
Комментировать
единственно что я могу Вам посоветовать, это попробовать заменить подключение jQuery на гугловский, там всё же он gzip отдается + кэширование лучше
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы