Mesuti
@Mesuti

Как скрыть родительский блок с помощью css или js, если в дочернем картинка имеет пустой src?

Привет!
Есть массив блоков в CMS 1c битрикс. Чтобы она не поломалась, решил не ковырять php.
Если не указываю картинку, то выводится пустой блок, где путь выглядит так src="" или просто src
Как скрыть родительский div="icon", если в нем дочерняя картинка с пустым src ?

<div class="icon">
        <div class="icon-img">
            <img src="image.jpg" alt="" title="">
        </div>
    </div>

<!-- Нужно скрыть вот этот блок -->
    <div class="icon">
        <div class="icon-img">
            <img src="" alt="" title="">
            либо 
            <img src alt="" title="">
        </div>
    </div>

    <div class="icon">
        <div class="icon-img">
            <img src="image.jpg" alt="" title="">
        </div>
    </div>


5c168b82e917c511134394.png
  • Вопрос задан
  • 890 просмотров
Решения вопроса 2
@tempick
Не шарю в битриксе, но на jQuery можно скрыть так:
$('.icon').each(function(){
    if ($(this).children('.icon_img').children(img).attr('src') == '')
        $(this).remove();
});

Не идеальный вариант, но в качестве временной заплатки, наверное, пойдёт.
Ответ написан
aliencash
@aliencash
Партизан
Дак ничего и делать не надо. Если картинки внутри нет блок будет нулевой высоты и ширины.
https://codepen.io/aliencash/pen/BvzjBK?editors=1100
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы