@khomaldi
разбираюсь потихоньку

Как загрузить файл на сервер с jquery?

Здравствуйте. Как по событию onchange у input file загружать файл на сервер? Без нажатия submit и прочее. Просто выбрал файл, нажал "открыть" и пошла загрузка. Например, во вк так реализовано.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@slavabars
Веб программист
onchange должен вызвать функцию, которой будет передано содержимое поля.
Функция в свою очередь отправляет это содержимое на сервер, при примеру через ajax

Вот пример одного редактора

function sendFile(file, editor) {
        var data = new FormData();
        data.append("file", file);//You can append as many data as you want. Check mozilla docs for this
        $.ajax({
            data: data,
            type: "POST",
            url: '/upload/imageEditors',
            cache: false,
            contentType: false,
            processData: false,
            success: function(url) {
                $('.full-editor').summernote('editor.insertImage', url);
            },
            error: function(data) {
                console.log(data);
            }
        });
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект