@LexNonScripta

Где ошибка при запуске скрипта Python из другого скрипта Python?

Нужно вызывать скрипт Python(3.5.3) по клику на кнопку в другом скрипте Python в системе Rasbian.
Я это делал с помощью команды:
os.system(‘sudo python3 /home/pi/MGS41/LightShelf1.py’)
Где LightShelf1.py мой второй скрипт

Все было нормально пока в LightShelf1.py я не добавил модуль schedule для управления выходами Raspberry Pi в заданное время.
Причём напрямую из Python данный скрипт LightShelf1.py запускается нормально, а через другой скрипт теперь не хочет.
То есть прекращает запускаться скрипт через другой после добавления строчки в заголовке import schedule

Думал, что дело в правах доступа. Сделал полные права для скриптов ($ sudo shmod ugo + rwx). Но не помогло.
Как заставить скрипт запускаться с модулем schedule?
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
думаю Вы просто добавили модуль, который заинсталлирован в venv и из-за этого не запускается
для этого в комманде sudo python3 /home/pi/MGS41/LightShelf1.py надо прописать правильный путь к python
Ответ написан
Комментировать
@LexNonScripta Автор вопроса
Причина была в модуле schedule, который при запуске скрипта не находился в папке с остальными основными модулями. А при запуске через Python находился, хоть и был в другой папке...
Решил таким образом: нашёл поиском папку с нужным модулем и скопировал в папку где размещался скрипт т.е. в /home/pi/MGS41/LightShelf1.py
Это наверно неправильно, но пока работает. Может можно как то в скрипте прописать путь к модулю?
Или ещё как-то по-человечьи можно сделать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы