@avip_dee

Скролл на js для подгружаемого index.php?

Люди добрые, уже голову сломал, я в коде уровень = 0.. так что не пинайте, а подскажите как быть.
имеется такая структура построения страницы
<div class="top_header">
    <div class="container">
        <div class="row">
            <div class="col-lg-3 col-xs-3">
                <img class="logo" src="/local/favicon.png" />
                <a href="index.php" > company</a>
            </div>
            <div class="col-lg-9 col-xs-9">
                навигация
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

<div class="content">
    <div class="container-fluid">
            <div class="col-lg-12 ">
                <div class="section">

тут подгружается индекс с содержимым 

         </div>
      </div>
   </div>
</div>



<div class="footer ">
    <div class="container-fluid">
        <div class="row">
            <div class="bnav col-lg-3 col-xs-3">
                колонка 1
            </div>
            <div class="bnav col-lg-3 col-xs-3">
                колонка 2
            </div>
            <div class="bnav col-lg-3 col-xs-3">
                колонка 3
            </div>
            <div class="bnav col-lg-3 col-xs-3">
                колонка 4
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

и вот тут и наступает клин моего мозга.
как правильно сделать скролл для этого index'a разумеется, чтобы хэдер и футер оставались на своих местах, как я понял на css это все шляпа, как минимум при попытках спрятать полосу прокрутки у меня все ломается.
в js вообще не ногой пока.
необходимо скрыть полосу прокрутки, и сделать скрол плавным.
хотел вообще блоковый сделать, но не пойму возможно ли это реализовать, при условии что в том индексе ни каких якорей не задано?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimastik1986
@dimastik1986
учусь
да уж, старайтесь формулировать задачу более правильно, от этого зависит скорость и качество ответов ;)
я так понимаю, вы хотите сделать страницу без основного скролла, внутри которой будет основной блок с полосой прокрутки?
  • вот так убираем основной скролл
    html, body {
            overflow: hidden;
        }
  • вот так прикручиваем скролл для блока
    .section{
       width: 200px; /* ширина нашего блока */
       height: 200px; /* высота нашего блока */
       background: #fff; /* цвет фона, белый */
       border: 1px solid #C1C1C1; /* размер и цвет границы блока */
       overflow-x: scroll; /* прокрутка по горизонтали */
       overflow-y: scroll; /* прокрутка по вертикали */
    }

Что такое "плавный скрол" ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы