@maxdit

Как избежать ошибку 504 Gateway Time-out?

Всем привет, задался таким вопросом, я начал писать бота на php, мне нужно чтоб при запуске скрипта в браузере скрипт выполнялся не малый промежуток времени, допустим это минут 5-10, но выдаст ошибку 504 Gateway Time-out на секундах 30.
Мне не нужна оптимизация кода, мне нужно избежать ошибку 504.
Возможно я не правильно пишу бота ?
Можно ли сделать чтоб скрипт выполнялся столько сколько ему нужно ?
  • Вопрос задан
  • 5604 просмотра
Решения вопроса 1
@Flying
Судя по 504 Gateway Time-out у вас перед PHP стоит nginx. Если это так - добавьте в конфигурацию сайта настройку для ожидания времени ответа upstream. Если у вас используется FastCGI то:
fastcgi_read_timeout 30m;
если используется проксирование, то:
proxy_read_timeout 30m;

А вообще такие скрипты запускают не через веб-сервер, а из консоли, устанавливая при этом set_time_limit(0);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TTkachev
@TTkachev
PHP + Python + JavaScript + ObjectiveC
Самое простое - увеличить время ожидания на сервере до необходимого.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект