azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer

Как починить расширение firefox, которое сломалось после перехода на WebExtension?

Здравствуйте!
Задача в следующем: раньше для браузера firefox (ESR) было расширение tablang (расширение запоминало раскладку каждой открытой вкладки), но с переходом на WebExtension в новой версии браузера судя по всему на уровне api нет такой поддержки.
1) можно ли средствами javascript получить "доступ" к идентификатору открытой вкладки и запоминать системную раскладку для каждого из них? (предполагается, что приложение будет автоматически запускаться при старте системы и работать в фоне), так как новые версии браузеров не поддерживают апплеты.
2) если это возможно, то как это лучше реализовать? Какими средствами лучше получить доступ к вкладкам браузера и по какому признаку идентифицировать их?

поможет ли в этом деле selenium desktop (winium) - https://habr.com/company/2gis/blog/263347/ или autoIt https://www.autoitscript.com/site/autoit/
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
Расширение может оповещать о смене tabId
function handleActivated(activeInfo) {
  console.log("Tab " + activeInfo.tabId + " was activated");
  fetch('http://localhost:8080/' + activeInfo.tabId);
}
browser.tabs.onActivated.addListener(handleActivated);

И, например nodejs, может отслеживать запросы по localhost и управлять раскладкой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект