@romankulish5

Как найти строчку в python и если найдет выполнить условие?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как найти строчку в файле? А точнее целое число и если есть такое число, то выполнить условие, если нет, то начинать заново?
У меня есть база, в ней есть номера сообщений, и я их перебираю, но есть такая вероятность, если что-то случится и где-то скрипт выключится/выпадет с ошибкой/что-то другое, то все начнет перебираться сначала.
И вот я пытаюсь сделать так, чтобы скрипт начинал с того сообщения, на котором закончил(я его записываю в файлик). Как правильно искать строчку в файле, чтобы она не повторялась. То есть:
Я нашел строчку, если она есть скрипт начинает заново берет другое сообщение,
если не нашел, выполняет то что надо, записывает номер сообщения в файлик и начинает заново.
Я надеюсь, я понятно выразился) если что, спрашивайте.

В общем, я пытался сделать вот так(код ниже), но оно почему то не так работает как надо, помогите разобраться.
ticket = 5362
word = "#%d#"%ticket

with open('ticketid.txt') as f:
    for line in f:

        if word in f:
            print("est stroka="+line)
            break

        else:
            print("netstroki")
            handle = open("ticketid.txt", "a")
            handle.write(word)
            handle.close()
            break
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Решения вопроса 1
@romankulish5 Автор вопроса
Нашлось решение, такое как нужно. Возможно, кому то пригодится.
ticket = 535125
word = "#%d#"%ticket

flag=0
with open('ticketid.txt') as f:
    for line in f:
        print line
        if word in line:
            print("est stroka="+line)
            flag=1
            break

if flag==0:
   print("netstroki")
   handle = open("ticketid.txt", "a")
   handle.write(word+"\n")
   handle.close()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы