@devlocal

Как построить форму на основе json метаданных?

Нужно создать компонент, который будет посылать запрос на сервер и получать json структуру будущей формы.
Как создать компонент, подключить и создать запрос на сервер для получения json - не проблема.

Я не могу понять как мне на основе полученных данных создать template из N компонентов.

К примеру если в json есть информация о том что нужно показать строку input То соответственно в шаблон нужно добавить компонент c строкой input
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Метаданные пусть будут массивом объектов, содержащих два свойства: имя компонента и объект с параметрами:

formMeta: [
  { type: '...', props: { ... } },
  { type: '...', props: { ... } },
  ....
],

<div v-for="{ type, props } in formMeta" class="form-item">
  <component :is="type" v-bind="props"></component>
</div>

https://jsfiddle.net/toLc2r59/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nvdfxx
Senior Pomidor developer
покажите, в каком виде json приходит
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы