@z_u_l

Почему при инициализации карты кастомное описание съезжает вниз?

При загрузке карты видно открытое описание метки, если его закрыть щелчком по карте, а потом открыть, нажав на картинку балуна, то описание метки сместиться выше (как и должно). Почему кастомное описание метки при инициализации оказывается ниже? Как это можно поправить?

Ссылка на пример
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lloydbanks
Почему кастомное описание метки при инициализации оказывается ниже?

Потому что при инициализации в момент вызова метода applyElementOffset
.mapBalloon не содержит в себе контента и равен 60px в высоту (пустой контейнер + padding 30px сверху и снизу)
.mapBalloon-arrow также с нулевой высотой, от которой отнимается 12.
Итого 60 +- 12 = -48px

this._$element.css({
	left: -(this._$element[0].offsetWidth / 2),
	top: -(this._$element[0].offsetHeight // 60
	+ this._$element.find('.mapBalloon-arrow')[0].offsetHeight - 12 // -12
  // top: -48px
)});

При клике же в балуне уже содержится текст, за счет которого высота балуна 207px
Итого 207 +- 12 = -195px

Как это можно поправить?

Вызывать applyElementOffsetпосле того, как вы заполните балун содержимым
Ответ написан
Комментировать
Автор, тебе дали толковый ответ, почему не отметил?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:14
4000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект