@Timebird

Как построчно вывести названия столбцов по значению?

Добрый день!
Имеется следующий датафрейм. Нужно для каждой строчки датафрейма вывести названия столбцов, где значение равно 1.0.
Например, для первой строчки это будет (из того, что видно) - X7, X35 и X38.
Но что-то никак не доходит, как именно...
Заранее благодарю
5c1a17426fd5b744827083.png
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Хорошо, а в каком виде эти данные в программе лежат?
Так то делаете цикл по стотрокам, в нем - цикл по столбцам,, в нем if, в котором выводите значение
for row in rows:
    cols = row.split(";")
    for idx, value in enumerate(cols,1):
      if value  == 1.0:
         print("X%d ", idx)
    print("\n")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы