@danyfir

Как отследить что в БД значение не менялось в течение 1 часа?

Есть обратная форма + оплата ее через сайт.
Собственно, форма улетает в БД после нажатия "Отправить форму", а потом появляется кнопка "Оплатить форму.
Когда оплата совершается успешно, в БД меняется ячейка "pay_status" из статуса "В ожидании" на "Оплачено".

Но у меня есть заявки, которые прилетели в БД, но остались висеть в статусе "В ожидании". Т.е. люди или передумали оплачивать, или не смогли это сделать, или не захотели...

Хотелось бы спросить, можно ли сделать какое-нибудь условие для мотивации таких клиентов?
Что-то типа:
if (заявка в статусе "В ожидании" в течение 1 часа) {
mail($mail, "Оплатил быстро", "Где деньги, оплачивай давай");
}
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
@pocifis
PHP-разработчик
Добавьте в таблицу дополнительное поле, которое будет хранить время отправки формы. Затем проверяйте, если разница между текущим временем и временем отправки формы больше 1 часа и при этом статус остался "В ожидании", тогда совершайте нужные действия.
Саму проверку можно поставить например на cron.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
К ответу выше... Можно так же использовать куки и setTimeOut() на js, если пользователь не уходил со страницы..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект