Что лучше использовать для конвертации 10 видео в день?

Есть видео, специального формата. Нужно конвертировать видео в другой вариант. Конвертация проходит с сд карты, где видео весит около гигабайта. Специальной софтиной. Много тестов провести пока не было возможности. На слабом процессоре конвертации занимает около 3-4 часов. На более мощном, но все равно слабом уже 40 минут. (нет возможности сказать на каком сейчас, но второй был тест на yoga 3 pro). Если в день нужно конвертировать около 10 видосов, примерно за 2 часа все. Лучше приобрести 1 очень мощный пк или 5 лаптопов. Понимаю, что информации мало, но может подскажете что-то. При конвертации используется только мощность процессора.
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Farwisdomer
Логически размышляя на 1 мощный процессор + компоненты, уйдет меньше чем на 5 процессоров и 5 х кол-во компонентов.
Ответ написан
На более мощном, но все равно слабом уже 40 минут.
Ну и запускайте на нем. За четыре часа сконвертирует.
Проблема то в чем?
Что лучше это уже вам решать.
Если есть возможность взять один - ну наверное удобнее с одним возиться чем с несколькими.
Если нет такой возможности - ну берите несколько.
Ответ написан
Moskus
@Moskus
Какая-то очень странная альтернатива - один мощный ПК - еще понятно, но почему другой вариант - это именно ноуты? Нафига переплачивать за эканы и прочее, когда можно взять пачку материнских плат с процессорами, грузить это все с flash-дисков и писать тоже на SD-карты, управляя этим зоопарком по сети, не имея ни мониторов, ни клавиатур?
Ответ написан
nidalee
@nidalee
Насколько вас интересует качество? Если вы готовы пожертвовать эффективностью сжатия по качеству и по обьему (то есть иногда файл будет получаться размером больше, а иногда - качеством хуже, чем то, что у вас сейчас), то вы можете кодировать видео на видеокарте. Для этого достаточно чего-нибудь вроде nvidia 1060 или выше, и процесс будет проходить гораздо быстрее, чем у вас сейчас.
У вас пропущено очень много нужной информации, но если предположить, что вы кодируете 1920x1080 из одного формата в другой с теми же параметрами видео, то можете ожидать ускорения в 2 раза по сравнению с i7 7 поколения. Если разрешение больше, то разница будет еще больше.

В любом случае, я рекомендую попробовать провести эксперименты с NVENC - можете использовать Adobe Media Encoder с плагином voukoder или что-нибудь, что умеет кодировать на видеокарте "из коробки" (тут не подскажу, ибо не искал).
Как правило, в профессиональной работе с видео энкодинг на видеокарте не используется - но раз у вас такой вопрос появился, то вполне возможно, что потерь качества вы даже не заметите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы