@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как разбить текст по тегам и сформировать массив?

Спарсил комменты
Echo выводит текст
echo iconv("UTF-8", "CP1251", $third), PHP_EOL;
Таких блоков N-количество.

<html><head></head><body>
Первый блок

<div class="review review_rating_liked" itemscope="" itemprop="review" itemtype="http://schema.org/Review">

<div class="review__author" itemscope="" itemprop="author" itemtype="http://schema.org/Person">
<div class="review__user-name" itemprop="name">Елена</div>
</div>

<div class="review__description" itemprop="reviewBody">Какой то комментарий</div>
<div class="review__footer">
<meta itemprop="datePublished" content="2018-03-08T13:36:35+03:00">
<div class="review__date">8 марта 2018</div>
</div>

<div class="review__rating" itemscope="" itemprop="reviewRating" itemtype="http://schema.org/Rating">
<meta itemprop="ratingValue" content="5">
</div>

</div>

второй блок
<div class="review review_rating_liked" itemscope="" itemprop="review" itemtype="http://schema.org/Review">

<div class="review__author" itemscope="" itemprop="author" itemtype="http://schema.org/Person">
<div class="review__user-name" itemprop="name">Михаил</div>
</div>

<div class="review__description" itemprop="reviewBody">Второй злой коммент</div>
<div class="review__footer">
<meta itemprop="datePublished" content="2018-03-11T13:36:35+03:00">
<div class="review__date">11 марта 2018</div>
</div>

<div class="review__rating" itemscope="" itemprop="reviewRating" itemtype="http://schema.org/Rating">
<meta itemprop="ratingValue" content="3">
</div>

</div>


</body></html>

Мне нужно получить массив, чтобы затем в битрикс через api создавать новые элементы:
array[0] = Комментарий 1
array[1] = Елена
array[2] = Какой то комментарий
array[3] = 8 марта 2018
array[3] = Рейтинг 5

array[0] = Комментарий 2
array[1] = Михаил
array[2] = Второй злой коммент
array[3] = 11 марта 2018
array[3] = Рейтинг 3
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Похоже, это вы не спарсили, а просто скачали странички целиком.
Вот теперь нужно выбрать какой-то парсер, и получить из html нужные данные.
https://www.google.com/search?q=php+parser+tutorial
Ответ написан
@grinat
php.net/manual/ru/domdocument.loadhtmlfile.php - этот по xpath только позволяет выбирать
https://symfony.com/doc/current/components/dom_cra... - этот в jqury like стили позволяет выбирать
Оба медленные, если нужна скорость, то регулярки быстрее всего. Либо отказываться от php в пользу го например
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы