Devilz_1
@Devilz_1
Frontend-Developer

Не срабатывает gulp.watch. Что не так?

Начал изучение gulp. Столкнулся с проблемой при запуске таска watch для отслеживания изменения файлов стилей.

var gulp = require('gulp'),
	sass = require('gulp-sass');

gulp.task('sass', function() {
	return gulp.src('app/sass/main.sass')
	.pipe(sass())
	.pipe(gulp.dest('app/css'))
});

gulp.task("watch", function() {
	gulp.watch('app/sass/main.sass', ['sass']);
});


Запускаю таск, вылазиет ошибка: Error: watching app/sass/main.sass: watch task has to be a function (optionally generated by using gulp.parallel or gulp.series)

Помогите разобраться, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 4714 просмотров
Решения вопроса 1
@coderxx
keep calm and learn js
Ошибка в том, что у вас, вероятно, установлен Gulp версии 4, использующий функцию gulp.parallel, в то время как данная конфигурация галпфайла предназначена для Gulp версии 3. Самый простой выход - откатить версию Gulp до 3.9.1, либо исправить gulpfile.js:
gulp.task("watch", function() {
  gulp.watch('app/sass/main.sass', gulp.parallel('sass'));
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы