@whoareyoutofuckinglecture
Python developer

Багтрекер ASANA. Почему никак не получается найти локатор?

Пожалуйста, помогите решить проблему:

Необходимо найти локатор для поля ввода текста (Description) в ASANA (поле обведено красным на скрине).

С помощью инспектора из инструментов веб-разработчика браузера выделяю поле ввода текста, получаю инфу о названии класса ('ql-editor'), id объекта (почему-то 'undefined'), плюс несколько вариантов x-pass, пытаюсь обнаружить и обратиться к элементу по class_name, xpath, id.
Однако всё бестолку, при попытке кликнуть по элементу и/или ввести текст, Selenium выбрасывает эксепшн "Element Not Interactable".
Я пробовал засыпать на 10 секунд на случай, если элементы не успевают подгружаться, однако и это не помогло.
Также пробовал кликать на данный элемент через driver.execute_script("arguments[0].click();", element). Тоже безуспешно (эксепшн в данном случае не выбрасывается, но и клика не происходит).

P.S. Использую Selenium Webdriver + Python 3

5c1d46b21040b444607281.png

Что это за магия такая? И как поймать этот локатор? С другими локаторами в Асане никаких проблем не было..
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
@whoareyoutofuckinglecture Автор вопроса
Python developer
Решил проблему следующим образом: нашёл (с трудом, следует признать) локатор, кликнув на который можно было поставить курсор внутрь поля ввода 'Description' и с помощью ActionChains и driver.send_keys отправляю нужные мне данные в виде символов на экран. Т.к. курсор находится внутри формы - работает.
А вот почему не получается использовать send_keys для того самого локатора, кликнув на который я помещаю курсор внутри формы, я так и не разобрался, увы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы