Tash1moto
@Tash1moto

Как реализовать фильтр?

Всем привет.
Вчера делал фильтр на js для товаров, но понимаю что код получился громоздкий.
Есть 4 selectа ( color, size, category, author )
Есть 500+ div.product у каждого из них есть атрибуты ( color, size, category, author )

Задача:
если select color выбран, фильтровать все div.product по select'у color, если select color не выбран, то не применять фильтр color. И так для остальных select'ов

Вроде всё ясно, Но как сделать так что-бы фильтры комбинировались, не слетали.

У меня было так примерно.

input.on('change',function(e){
    $('.product').each( function(i,el){
        $( el ).attr('color') === e.target.value ? $( el ).show() : $( el ).hide(); // <-- проблема в hide, фильтры нельзя комбинировать, т.к. они слетают после применения след. фильтра
    });
});
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Чтобы фильтры не слетали, надо при изменении значения одного обрабатывать значения всех. То есть, по событию change собираете значения всех фильтров, отбрасываете те, где ничего не выбрано, при фильтрации показываете или скрываете элемент в зависимости от того, соответствует ли он всем выбранным значениям или нет. Код может выглядеть как-то так, например (все атрибуты тут не простые, а data - сделайте у себя так же):

const $filters = $('.filter').change(function() {
  const filters = $filters
    .get()
    .filter(n => n.value)
    .map(n => [ n.dataset.name, n.value ]);

  $('.product')
    .hide()
    .filter((_, el) => filters.every(n => el.dataset[n[0]] === n[1]))
    .show();
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы