@victor-ponamariov

Можно ли раскрутив аккаунт на SO и других сайтах получать заказы?

Интересно, если допустим человек на StackOverflow имеет тьма репутации, хороший заполненный профиль, github, какой-нибудь свой twitter где что-то постит, это дает приток заказов?

Просто, если например на behance/dribble у тебя хорошее портфолио дизайнерское, то вроде только оттуда уже можно получать заказы (или я ошибаюсь?)

Интересно как обстоит дело в случае с SO. То есть, один путь это идти на биржи и прочее, и там раскручивать, но наверняка же хантят и на SO (скажем, зайти в тег какого-нибудь фреймворка, найти там топ отвечающих, и написать им предложение о сотрудничестве).

Есть у кого-нибудь такой опыт?)
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Если представить, что вы будете вкладывать время в профили SO, Toster, Quora, etc только из с целью получить выхлоп в виде заказов и закрыть глаза на потенциальную пользу от ваших ответов, то время потраченное на раскачку и поддержание на плаву профиля можно приравнять к бездарно потраченному, так как есть множество других куда более эффективных путей для привлечения клиентов. Люди регистрируются на подобных сервисах не ради заказов. При этом участие в IT сообществах будет хорошим приложением к вашим основным рабочим профилям.

Вы бы лучше наконец свой профиль в Мой Круг заполнили, LinkedIn завели и профили на фриланс биржах в порядок привели. Потому что в текущем виде с вами вряд ли кто иметь дело захочет.
Ответ написан
himuro
@himuro
MODX разработчик
Не слукавлю,если скажу, что сколь-нибудь раскаченный профиль на популярном тематическом ресурсе нет-нет да и приводит каких-то клиентов, другое дело их количество и регулярность таких "приводов". Говоря про свой опыт - да, приходят, но редко.
Пускай расскажут те, у кого их валом, очень интересно будет услышать ))
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Да, это работает. И заказы присылают и схантить пытаются.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Да, бывает, но выхлоп не настолько, чтобы об этом говорить как о действенном методе. И с тостера порой бывают обращения, и с линкедина. Но если стоит задача лидогенерации, то это не первая десятка ресурсов, от которых надо надеяться получить значительный отклик. Как для "хвоста" - да, стоит.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Я раскрутил на тостере и получаю тут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы