Какие тонкости при устройстве на удалённую работу?

Никогда не работал удалённо, интересуют некоторые моменты при устройстве на удалённую работу. Для примера, возьмем среднестатистического программиста 30 лет который живет где-то в глухой Сибири с интернетом и не имеет возможности ездить в офис. Ему понравилась вакансия с того же Моего Круга с удалённой работой, он откликнулся, с ним связались, всех все устраивает, его приглашают на работу.

Что происходит дальше? Какие документы, как правило, требуются в этом случае? ИП для официального получения зарплаты? Или без всякого договора начинается работа и сотруднику просто раз в месяц пересылают зарплату на указанные им реквизиты? Что насчёт типичных документов вроде трудовой книжки и всяких НДФЛ справок?

Что происходит во время работы, если, например, отключится интернет или свет? Такое удалённым разработчикам прощается с расчётом на то что они отсутствующее время потом отработают?

Интересуют те кто сталкивался с такими вещами, можно с примерами и без называния имен.
  • Вопрос задан
  • 1264 просмотра
Решения вопроса 2
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
Ниже взгляд со стороны тимлида, в команде которого есть удаленщики.
Почему бы вам не задать эти вопросы работодателю?

Относительно юридического оформления - вас могут устроить и как ИП, и как штатного сотрудника, и заключить с вами договор ГПХ - все зависит от конкретной организации и их бухгалтерии - как им удобнее, так они вам и предложат. Возможно, вас пригласят для этого в офис, возможно - не пригласят.

Что касается форс-мажора вроде отключенного света - зависит от вашей договоренности о порядке отчета о проделанной работе. Вы можете работать под контролем специального ПО на почасовой оплате, а можете работать по факту закрытия вами тикетов в трекере. В первом случае все прозрачно - вы просто теряете деньги. Во втором случае - вы теряете время на доделку фичи и тянете сроки. В любом случае, проблемы с оборудованием - это разделенный риск, ваш и работодателя - адекватный начальник должен понимать, что нанимая удаленщика, он рано или поздно столкнется с этим. Защитить себя очень просто - батареи, PowerBank, генератор, пара мобильников разных операторов с 4G - и вы полностью автономны. В случае любого форс-мажора ваша задача - не молчать, а информировать работодателя.
Ответ написан
dimasmagadan
@dimasmagadan
Да все везде по разному. Как устроитесь, так и будет.
Если оформление официальное, заключается договор, дальше все по договору.
Если неофициальное - как получится.

Работал на удаленке по разному. Как физик с оформлением по ТК и как ИП с разными вариантами устройства (срочный договор, договор подряда и тп). Где-то был найм на полный месяц, где-то на длительный проект, где-то найм на долгий срок но с почасовой оплатой. Если почасовая, кто-то из заказчиков хотел, чтоб работа вся трекалась утилитами, каким-то было достаточно таблички с отчетом по часам.

Договор обычно подписывал так - делал пдф, вставлял подпись, отправлял, получал обратно подписанную электронную версию. Кто-то из заказчиков хотел бумажные оригиналы, тогда печатал, подписывал, отправлял курьером, получал обратно курьером бумажное подписанное с их стороны. Справки/трудовую - точно так же курьером.

Чтоб не было проблем с интернетом, подключен одновременно через 2х провайдеров. На случай выключения света - ноутбук и интернет через телефон. Бывало, важные звонки совпадали с ремонтом у соседей - уходил в коворкинг или ближайшую кафешку с интернетом.
На случай отключения интернета и света лучше иметь телефон тимлида/коллег, чтоб иметь хоть какую-то возможность сообщить о проблеме.

При удаленной работе значимая часть коммуникации может идти голосом. Стоит подобрать хорошую гарнитуру. И, пожалуй, это единственное отличие. Все остальное - как договоритесь с работодателем и не особо отличается от трудоустройства на работу в офисе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Про отключится свет, например: у меня стоит Powercom Infinity INF-1500 и два аккумулятора по 100ah с балансировщиком, от которого запитано все жизненно важное оборудование (ПК, роутер, коммутатор), интернет - LTE. Хватает примерно на 6+ часов, но скорее всего больше - т.к. до 0 не приходилось разряжать еще. Свет выключают частенько, поэтому пришлось так.
Ответ написан
Привет

1) Оформление, можно как ИП, а можно в штат. В штат лучше, так как это белая, обычная работа получается, только твое место работы - это твой дом.
2) Зависит от ситуации. Когда я сидел в саппорте на удаленке, у нас по договору было указано, что срок моего провала, максимум 30 минут. В итоге, держал два кабеля нета у себя, плюс если что ездил к родилелям работать (они в другой части города были). В отделе разработки все проще - вот тебе работа, вот часы за день. Когда хочешь, тогда и делай. Только будь в определенное время в сети для совзона.
3) У нас в городе есть несколько "блокадных" районов, где перебои связи, света встречаются чаще, чем в других. Когда покупал себе квартиру, убедился, что мой район будет благонадежным. В итоге, за год 2-3 ситуации, когда выпадаю на 30-60 минут, и все.
Ответ написан
@stratosmi
Что происходит дальше? Какие документы, как правило, требуются в этом случае? ИП для официального получения зарплаты? Или без всякого договора начинается работа и сотруднику просто раз в месяц пересылают зарплату на указанные им реквизиты? Что насчёт типичных документов вроде трудовой книжки и всяких НДФЛ справок?


Если вы про юридическую часть при полностью официальном оформлении - удаленка ничем принципиально не отличается. Ровно ничем.
Если вам 30 лет, то вы наверняка уже сталкивались с оформление на работу.

"Открыть ИП" - это про договор подряда, не трудовой договор. То есть будет не сотрудник, а исполнитель.
Не будет больничных и отпусных (все за счет исполнителя), можно потребовать с исполнителя деньги назад за некачественную работу.

Трудовой же договор - больничные и отпускные за счет предприятия, зарплатные деньги вернуть нельзя даже если сотрудник плохо отработал. Для трудового договора ИП не нужно. НДФЛ и пр. платит за вас предприятие, то есть все как при обычной не удаленной работе.

Справку по НДФЛ пришлют по электронной почте отсканированную - легко. Если нужен оригинал - пришлют позже по почте и оригинал справки.

Что происходит во время работы, если, например, отключится интернет или свет? Такое удалённым разработчикам прощается с расчётом на то что они отсутствующее время потом отработают?


Удаленная работа как правило автономна.
Если не автономна и вы работаете по терминальному подключению на сервере заказчика/нанимателя - то отключение света у вас это ваша проблема. Можете объяснить и извиниться, что проблема на вашей стороне. Возможно, что у вас даже из зарплаты это не вычтут, если будет происходить редко и в неключевые моменты работы над проектом. А можете купить бесперебойник. Это в любом случае ваша проблема. Детство кончилось. Всё самостоятельно нужно решать.

Вам уже сказал Армянское Радио
В случае любого форс-мажора ваша задача - не молчать, а информировать работодателя.

Это золотые слова. И не только при удаленной работе. Руководство должно быть в курсе того, что у вас задержки непредвиденные.
На вас рассчитывают. Возможно, под результаты вашей работы уже запланировали какие-то дорогостоящие пуско-наладочные работы или т.п. с привлечение 10 специалистов - а у вас не готово.

Вы желаете платить этим 10 зарплату за простой по вашем вине? Нет? Уведомьте менеджера/руководителя проекта/владельца предприятия/заказчика. Чем раньше вы скажите - тем лучше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы