@zlodiak

Как использовать pipe в реактивной форме?

Я использую реактивную форму, каждое её значения я вывожу в input. Значения представляют из себя дробные числа, но я хотел бы чтобы pipe выводил их как целые. То есть чтобы пользователь видел не дробное число, а целое, например округлённое.

Важно чтобы при этом они сами по себе оставались дробными(для вычислений, которые будут позже производиться в компоненте)

LIVE DEMO здесь

Я пытался сделать так:
<form [formGroup]="fg">
  <input formControlName="{{name1 | testPipe}}">
  <input formControlName="{{name2 | testPipe}}">
  <input formControlName="{{name3 | testPipe}}">
</form>


Но в ответ мне консоль ругается так:
ERROR Error: Cannot find control with name: 'NaN'
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
formControlName принимает строку в качестве ссылки на поле формы. У вас это name1, name2, name3. Pipe трансформирует значение. Т.е. вы вместо того, чтобы передать formControlName поле, к которому будет привязаны данные инпута, отдаете NaN.
NaN из-за того, что у вас не определены name1, name2, name3 в качестве значений класса компонента, иными словами вы в Pipe передали undefined и получили NaN. А у вашей формы нет поля NaN.

я хотел бы чтобы pipe выводил их как целые. То есть чтобы пользователь видел не дробное число, а целое, например округлённое.
Важно чтобы при этом они сами по себе оставались дробными(для вычислений, которые будут позже производиться в компоненте)

Это вы не с той стороны подошли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы