@Eduard07

Как сформировать значение типа string в number?

Я получаю данные с json, и возникла проблема в цветопередаче к three.js, в самом json нельзя написать такое значение как 0х000000 так как это ошибка, поэтому я записываю это как string, а при получении я хочу его перевести как раз в тип number с таким форматом 0x55555
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
RAX7
@RAX7
Все числа в JavaScript, как целые так и дробные, имеют тип Number и хранятся в 64-битном формате IEEE-754, также известном как «double precision».

отсюда https://learn.javascript.ru/number

Запись числа в виде '0x55555' не значит, что число хранится в 16-ричной системе.
let num = 349525;
'0x' + num.toString(16); // "0x55555"
parseInt("0x55555", 16) // 349525

num.toString(2); // "1010101010101010101"
parseInt("1010101010101010101", 2) // 349525
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Steelway
@Steelway
Back-end Developer, Musician, CEO LevUP Company
Используй функцию number()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы