Bookvve
@Bookvve

Можно ли школьнику лет 12 начинать самому изучать web-программирование?

Мне стало интересно,возможно ли с 12 лет начать саморазвиваться в сфере программирования.Сам я не специалист,но стало интересно.
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
greenfox07
@greenfox07
Можно, даю добро
Ответ написан
Комментировать
SmthTo
@SmthTo
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Да, можно, почему нет?

Если теребонькать в этом возрасте уже вовсю можно, почему бы и программированием не заняться? Не вижу никаких проблем и потенциальных преград для занятий в этой интеллектуальной сфере и в данном возрасте.

Вот я в этом возрасте только теребонькал, поэтому потерял много времени, а жаль (на самом деле — не жаль, LOL).
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Можно и даже нужно (если душа к этому лежит). Это намного полезнее, чем заниматься всякой фигнёй и набивать ММР в Доту-2 (или чем нынешние школьники обычно увлекаются).
Ответ написан
Комментировать
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
Послушайте, если брать во внимание возможности нынешней молодежи и возможности молодежи начала двухтысячных, вы просто обязаны начать саморазвиваться в этом направлении! Это ваш долг! :)
Ответ написан
Moskus
@Moskus
В 12 лет человек уже может быть достаточно развит, чтобы заниматься программированием, в смысле развития абстрактного мышления, нужного, чтобы мыслить алгоритмически. Достаточно ли развит конкретный человек - показывает практика. Возможный минус тут один - если человек ещё не готов самостоятельно что-то придумывать и будет, в реальности, заниматься простым копированием, это может стать дурной привычкой. Приблизительно по этой причине, начинать именно с web может быть не очень хорошо, потому что там очень много говнокода, и понять основы программирования правильно, занимаясь только web - существенно сложнее. Для развития нужно заниматься технологиями, которые имеют чуть более высокий порог вхождения и которые более требовательны к качеству кода сами по себе.
В общем, если есть желание - нужно брать и заниматься. А не ждать университета, как некоторые, которые этим обрекают себя на отставание от тех, кто ничего не ждал, на несколько лет. Не видел ещё ни одного студента подобных специальностей, который был бы "в топе" по реальным знаниям (не оценкам) и кто бы начал программировать только в университете. Обратные случаи - практически, правило.
Ответ написан
Комментировать
@afanasiyz
Javascript-разработчик
Я лет в тринадцать пытался разобраться с C++, просидел недели две, сильных успехов не принесло - не был достаточно умен, чтобы понять подробно, что конкретно делаю (по самоучителю пытался).
С дисциплиной особо проблем не было, просто не потянул, но какую-то базу это мне немного дало, что помогло чуть позже.

Так что не расстраивайтесь, если будет совсем непонятно - возможно вам надо чуть-чуть подрасти, и тогда будет намного проще.
Ответ написан
Если хочешь, то да. Мне книга HeadFirst нравиться, да и вообще у них вся серия хорошая. Главное понять что хочешь и двигаться в этом направление.
Ответ написан
Комментировать
@MihailSudo
По-моему,тут возраст не имеет сути.Хочешь зарабатывать на web или просто весело верстать сайты,то конечно.А если в дотке или в кске играть много и ничем не заниматься,тогда думаю,что это не твоё.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект