ivan99
@ivan99
Изучаю web-стек, бомблю вопросами ;)

Какие плюсы у PHPStorm перед Visual Studio Code?

Из опыта, какие есть плюсы у PHPStorm перед Visual Studio Code с плагинами при разработке в веб-стеке (HTML/CSS/JS/PHP) c фреймоворками?
Или говоря иначе стоит ли покупать PHPStorm если есть качественный расширяемый бесплатный продукт.
  • Вопрос задан
  • 5099 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Начинал с notepad++ затем сублайм, затем глючный атом, потом был vscode ну и в конце phpstorm. Да и остальные всякие разные редакторы пробовал. NetBeans, PHPeD(неплохая штука кстати), Eclipse. У шторма есть несколько плюсов, которые возвышают его над конкуретнами. Во первых из коробки он может намного больше чем надо. Удобная работа с гитом? Есть. (особенно клевый интерфейс для мерджей). Поддержка тестов есть, эмет есть...да куча всего есть. При этом достаточно быстро работает. Это одна из немногих ide, в которой ты работаешь, а не сражаешься. Я так привык к шторму, что любые другие редакторы не идут. Заходить в vscode, затем подтягивать кучу плагинов, настраивать все это, словить пару багов...не. Не хочу. Надоело.
Ответ написан
Комментировать
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
VS Code бесплатный, легкий (да-да, там электрон, но работает шустро). Это все, что я смог выжить. Остальное все индивидуально, все зависит от того, как вы настроите свою среду, как ее изучите. Можно использовать серьезную IDE, но знать ее функционал очень плохо, какой тогда смысл?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект