amiKonst
@amiKonst
Front-end dev.

Как правильно реализовать загрузку видео на портал с использованием сторонних сервисов?

Есть мультиязычный портал с возможность размещать видео и доступом к нему пользователей.
Хочется использовать youtube api + доступ по ссылке + наша прослойка, загружающая видео и сохраняющая адрес видео в базе данных.
Но немалая часть аудитории в Китае, где youtube заблокирован.
Возможно, стоит прослойку расширить и заливать видео сразу на несколько видеохостингов, включая китайский аналог youtube.
От реализации собственного видеохостинга хочется отказаться, ибо другая нагрузка на сервера, да и изобретать велосипеды не хочется (сторонние гиганты видеохостинги отлично справляются с этой работой и предоставляют API).
Поделитесь опытом, если сталкивались с подобной задачей. Как архитектурно правильно будет реализовать эту функциональность?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
2ord
@2ord
продвинутый чайник
Реализовать прослойки к желаемому количеству API поддерживаемых сервисов.
В зависимости от страны (проверка по IP) отображать тот или иной набор сервисов (или только один из них).
С точки зрения HTML формы загрузки можно сделать так, чтобы был единый вид вне зависимости от используемого сервиса. Клиент загрузил видео прямиком на хостинг - сразу сообщает серверу об окончании операции, включая идентификатор и служебные данные для хранения в БД на сервере.
Ещё нужно учесть много нюансов с блокировкой контента в разных странах из-за их регуляций. Не стал бы приступать к реализации прослоек к API без полного понимания последствий.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы