@Wet_Dumplings

Какой тип переменной выбрать для записей о машинах?

Привет!

Нужно сделать записи о машинах: номер, марка, имя владельца, дата последнего ремонта(дд.мм.год), день к которому машина должна быть отремонтирована (дд.мм.год) и впоследствии их отсортировать. Какой это тип переменных (что несколько "записей" относится к одному)?
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) Все типы данных, которые вы указали, кроме даты, относятся к типу String. Все, что связано с датами класс Date (как вариант)
2) Я конечно не знаю, что именно вы пытаетесь реализовать, чтобы предложить хорошоее решение, но Вы можете например, создать простой класс Car (pojo) с нужными вам типами переменных. Например,
public class Car {
	private String carNumber, carModel, carOwner;
	private Date lastRepairDate, repairedDate;

	// Constructors
	public Car() {}

	public Car(String carNumber, String carModel, String carOwner, Date lastRepairDate, Date repairedDate) {
		this.carNumber = carNumber;
		this.carModel = carModel;
		this.carOwner = carOwner;
		this.lastRepairDate = lastRepairDate;
		this.repairedDate = repairedDate;
	}

	// Getters & Setters 

	// toString()
}


А дальше создать ArrayList и хранить их там... Хотя, было бы неплохо завести БД (достаточо sqlite) и хранить данные в БД.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы