@oldhowl

.Net Core + React + Docker — как правильно запаковывать?

Я бекенд разработчик. Только начал разбираться с докером. Запаковал .net core приложение. Работает.
Раньше я как делал:
- поднимал сервер
- устанавливал вручную все окружение
- настраивал nginx
- писал небольшой скрипт пулла и билда для тестового и для прода
- мне отдавали фронт клиента, я его компилил на сервере и так же разворачивал в зависимости от типа сервера (тест\прод)

как правильно завернуть это все дело в докер - так и не понял. Примеров что то мало.
Собственно вопрос в чем:
Мне нужно хостить фронт приложение в самом .netCore через сервисы? (services.AddSpa()). Это неудобно, потому что я не фул стек.
Другой вариант - мне нужно делать отдельный контейнер для фронта и прописывать docker-compose? Под этот вариант я не нашел примеров.
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@akass
Developer
2 контейнера, один nginx с spa и статикой, второй с api core.
композом или нет это уже на вкус
Ответ написан
Комментировать
@GeneAYak
Да, для статики проще проще сделать ещё один контейнер. Можно использовать nginx, а можно развернуть сервер на любом языке, например, на go или даже на том же .net. Кстати в пользу .net можно считать факт, что если запаковывать из одного и того же базового образа, то в сумме они будут занимать места чуток брльше, чем чем один образ. Хотя я бы все равно взял nginx) А для проксирования в контейнеры очень рекомендую traefik, который сам умеет отслеживать запуск и остановку контейнеров, корректно выдавая 404 в случае чего, да ещё health checker есть и прозрачная интеграция с Lets enctypt
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы