f_society
@f_society
по граблям новичка

Сайт на yii2, проблема с yii2-images, в чем может быть дело?

все работало нормально но вдруг недавно перестались записываться картинки в базу данных при добавлении товара на сайт. сама картинка грузится. на локалке все работает. но вот на хостинге выходит такая ошибка

PHP Warning – yii\base\ErrorException
count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

    1. in /home/laffkauz/public_html/vendor/costa-rico/yii2-images/behaviors/ImageBehave.php at line 326
    317318319320321322323324325326327328329330

                         
        /**
         *
         * Обновить алиасы для картинок
         * Зачистить кэш
         */
        private function getAlias()
        {
            $aliasWords = $this->getAliasString();
            $imagesCount = count($this->owner->getImages());
     
            return $aliasWords . '-' . intval($imagesCount + 1);
        }
    }
                    

    2. yii\base\ErrorHandler::handleError(2, 'count(): Parameter must be an ar...', '/home/laffkauz/public_html/vendo...', 326, ...)
    3. in /home/laffkauz/public_html/vendor/costa-rico/yii2-images/behaviors/ImageBehave.php at line 326 – count(yii\db\ActiveQuery)
    320321322323324325326327328329330

                             * Обновить алиасы для картинок
         * Зачистить кэш
         */
        private function getAlias()
        {
            $aliasWords = $this->getAliasString();
            $imagesCount = count($this->owner->getImages());
     
            return $aliasWords . '-' . intval($imagesCount + 1);
        }
    }
                    

    4. in /home/laffkauz/public_html/vendor/costa-rico/yii2-images/behaviors/ImageBehave.php at line 83 – rico\yii2images\behaviors\ImageBehave::getAlias(rico\yii2images\models\Image)
    77787980818283848586878889

                                }
            $image->itemId = $this->owner->primaryKey;
            $image->filePath = $pictureSubDir . '/' . $pictureFileName;
            $image->modelName = $this->getModule()->getShortClass($this->owner);
            $image->name = $name;
     
            $image->urlAlias = $this->getAlias($image);
     
            if(!$image->save()){
                return false;
            }
     
            if (count($image->getErrors()) > 0) {
                    

    5. rico\yii2images\behaviors\ImageBehave::attachImage('upload/store/28690.jpg')
    6. in /home/laffkauz/public_html/vendor/yiisoft/yii2/base/Component.php at line 297 – call_user_func_array([rico\yii2images\behaviors\ImageBehave, 'attachImage'], ['upload/store/28690.jpg'])
    7. in /home/laffkauz/public_html/modules/admin/models/Product.php at line 87 – yii\base\Component::__call('attachImage', ['upload/store/28690.jpg'])
    81828384858687888990919293

                         
        public function uploadGallery(){
            if($this->validate()){
                foreach($this->gallery as $file){
                    $path = 'upload/store/' . $file->baseName . '.' . $file->extension;
                    $file->saveAs($path);
                    $this->attachImage($path);
                    @unlink($path);
                }
                return true;
            }else{
                return false;
            }
                    

    8. in /home/laffkauz/public_html/modules/admin/controllers/ProductController.php at line 93 – app\modules\admin\models\Product::uploadGallery()
    87888990919293949596979899

                                        $model->image = UploadedFile::getInstance($model, 'image');
                    if ($model->image) {
                        $model->upload();
                    }
                    unset($model->image);
                    $model->gallery = UploadedFile::getInstances($model, 'gallery');
                    $model->uploadGallery();
                }
    //            Yii::$app->session->setFlash('success', "Товар {$model->name} обновлен");
                return $this->redirect(['view', 'id' => $model->id]);
            } else {
                return $this->render('update', [
                    'model' => $model,
                    

    9. app\modules\admin\controllers\ProductController::actionUpdate('104')
    10. in /home/laffkauz/public_html/vendor/yiisoft/yii2/base/InlineAction.php at line 57 – call_user_func_array([app\modules\admin\controllers\ProductController, 'actionUpdate'], ['104'])
    11. in /home/laffkauz/public_html/vendor/yiisoft/yii2/base/Controller.php at line 157 – yii\base\InlineAction::runWithParams(['id' => '104'])
    12. in /home/laffkauz/public_html/vendor/yiisoft/yii2/base/Module.php at line 528 – yii\base\Controller::runAction('update', ['id' => '104'])
    13. in /home/laffkauz/public_html/vendor/yiisoft/yii2/web/Application.php at line 103 – yii\base\Module::runAction('admin/product/update', ['id' => '104'])
    14. in /home/laffkauz/public_html/vendor/yiisoft/yii2/base/Application.php at line 386 – yii\web\Application::handleRequest(yii\web\Request)
    15. in /home/laffkauz/public_html/web/index.php at line 13 – yii\base\Application::run()
    78910111213

                        require(__DIR__ . '/../vendor/autoload.php');
    require(__DIR__ . '/../vendor/yiisoft/yii2/Yii.php');
     
    $config = require(__DIR__ . '/../config/web.php');
    require_once __DIR__ .'/../functions.php';
     
    (new yii\web\Application($config))->run(); 
                    

$_GET = [
    'id' => '104',
];

$_POST = [
    '_csrf' => 'dtTNZUycJ9QXTNJUyTbTmzRlksYTxaohWCMn1gpBNMov7aYyFu5_-XAYjWedRKfWXx3_ilD2h04ZEHagJxQNow==',
    'Product' => [
        'cat' => '1',
        'title' => '123',
        'full_title' => '123',
        'price' => '123',
        'description' => '<ol>
    <li>123</li>
</ol>
',
        'gallery' => [
            '',
        ],
        'new' => '1',
        'sale' => '0',
        'available' => '0',
        'active' => '0',
    ],
];

$_FILES = [
    'Product' => [
        'name' => [
            'gallery' => [
                '28690.jpg',
            ],
        ],
        'type' => [
            'gallery' => [
                'image/jpeg',
            ],
        ],
        'tmp_name' => [
            'gallery' => [
                '/tmp/phpAEiKmy',
            ],
        ],
        'error' => [
            'gallery' => [
                0,
            ],
        ],
        'size' => [
            'gallery' => [
                297651,
            ],
        ],
    ],
];

$_COOKIE = [
    'PHPSESSID' => 'fcaafa6e2643ef874b2c89990ebc7b3d',
    '_csrf' => 'fe886b6d2d6b45e8f9d41d172483df057118b42af05e3eca836d1e9580ccd043a:2:{i:0;s:5:"_csrf";i:1;s:32:"Y9kWZrX-gT_3TrtMkxmLC3-oA3Qv-U9i";}',
    '_identity' => '2d4399eea408a176ae9a8315c3cc6a3b2e12408a3745f2e94aa75aaa314c31b0a:2:{i:0;s:9:"_identity";i:1;s:46:"[1,"MUbDNlvQKihzZuWDRTeC9O3ZgNtPDTUb",2592000]";}',
];

$_SESSION = [
    '__flash' => [],
    '__returnUrl' => '/admin/',
    '__id' => 1,
];


помогите разобраться пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
reaferon
@reaferon
Сдается мне, что у вас окружение перепутано: на production установлено DEV, а локально - PROD.
Так как Yii в DEV-окружение выдает все варнинги, один из которых и провоцирует данную ошибку (behaviors в yii2-images ожидает массив или объект, а получил строку, скорее всего).
Поправьте окружение на хостинге. Не то, чтобы это выход, но ошибка исчезнет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы