Mofinak
@Mofinak
GameDev developer

Есть ли жизнь вне веб-разработки?

Есть ли жизнь вне веб-разработки на фрилансе? Меня бы не то, чтобы тошнит от веба, но везде только он, а эта вся тема мне как-то не очень заходит.
  • Вопрос задан
  • 1016 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Есть.
1) Мобильная разработка.
2) Разработка скраперов.
3) Разработка скриптов, ботов для мессенджеров, для трейдинга и.т.д.
и.т.д. есть даже фрилансеры, которые пишут VBA скрипты для MS Excel, и зарабатывают неплохие деньги на этом. Но нужно учитывать, что заказов будет не так много, как на веб, но и конкуренция ниже (но как правильно - профессиональнее).
Еще если вы middle+, то можно посмотреть в сторону удаленной работы.
Ответ написан
Barmaglot51
@Barmaglot51
Веб-дизайнер
А может, не в вебе дело?

Твой вопрос – показатель того, что занимаешься какой-то хернёй. Следствие неверного направления или отсутствия цели. Может, стоит начать творить и делать свои проекты, заняться созиданием.

Сейчас почти всё в вебе, но тут такие просторы для творчества и реализации, что капец. Все возможности мира. Тем более, для разработчика. Вряд ли бы ты унывал, если бы мутил какой-то свой креативный проект. Да хоть даже и не в вебе, а в виде приложения или чего другого.

Почитай Альтушера и Альтшулера (такие уж у них созвучные фамилии, но оба гениальны). Начни генерировать идеи (или подними свои давно забытые) и воплощать. Не обязательно в той сфере, в которой спец. Можно лишь опираясь на эти навыки, а то и вовсе их не используя. А если поугас, качни тестостерон, методики в гугле)))

У меня с дизайном была ровно такая же хрень, только меня прям воротило от своего ремесла. А тут внезапно увидел, куда двигаться, как можно использовать свои уже обретённые навыки, посмотрел интервью крутых дизайнеров, у которых глаза горят, вдохновился и отношение изменилось коренным образом. Только упор теперь не на фриланс, а на свои проекты. Фриланс лишь подспорье для всего этого. Зарабатываю столько, сколько нужно на закрытие основных потребностей, а остальное время и силы вкладываю в себя.

Конечно, возможно, твой вопрос носит более приземлённый характер, чем мой ответ. Или я вообще не в теме (не разработчик же). Но вдруг я попал? :)

Буду рад, если кого-нибудь натолкнёт на дельные мысли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Stalinko
А что лично вы умеете делать кроме веба? От этого и стоит отталкиваться.
Удаленной работы полно: переводчики, репетиторы, специалисты по разным наукам, проект-менеджеры. Практически любая умственная профессия существует на фрилансе. Просто веб самый массовый. На другие работы заказов меньше, но и конкуренция меньше. В узкой сфере хорошим специалистам могут платить намного больше чем в "обычном" вебе.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Дохрена, что вам мешает зайти на тот же фл ру и посмотреть все разделы
Ответ написан
@bro-dev0
Смотря что понимать под вебом, сейчас интернет проник всюду даже разрабатывая прошивку для микроволновки придется столкнутся с ним.
Если имеется ввиду что то что не js и не пхп, то иногда да прилетают заказы на десктопный софт или vba, и это просто по сарафану, если искать целенаправленно думаю можно себя занять и заработать.
Ответ написан
Parad1so
@Parad1so
Веб просто распространен и из-за своей простоты на хайпе, поэтому и кажется что кругом один веб :D
Но если зайти на любую фриланс биржу сразу станет понятно что есть куча более оплачиваемых задач кроме веба.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы