@CyberWarrior69

Возможно ли произвести модернизацию игрового контроллера?

Добрый день.
Активно ищу человека, который поможет с моей проблемой. У меня есть некоторое устройство, представляющее собой игровой контроллер. Оно оснащено тракпадом. Требуется сделать механическую модернизацию, данного устройства таким образом, чтобы воздействие на этот тракпад осущевствлялось посредством управления с клавиатуры компьютера. Например чтобы при нажатии на клавижу "Н" осущевствлялось нажатие "вверх" на тачпаде.

Вот как выглядит данный контроллер

Территориально Москва.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ezhyg
@Ezhyg
чтобы при нажатии на клавижу "Н" осущевствлялось нажатие "вверх" на тачпаде.

Скажи честно, ты ведь понимаешь, что это бред?

Клавиатура - тоже контроллер. Нажатия кнопок одного устройства не приведут к нажатию кнопок (или сенсора) на втором, а вот равную команду/сигнал - запросто. Только для этого надо не трогать контроллер, а нужно просто "настроить" клавиатуру или программу в которой требуется управление.

Или воспользоваться программами эмулирующими/настраивающими контроллеры. Мне лень искать, но даже здесь я, в том числе совсем недавно пару раз отвечал на подобные вопросы.
Ответ написан
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Во первых, нажатие "вверх" на данном контроллере это не кнопка, а две кнопки + две цифры, типа Trackpad.Touch + Trackpad.Press + Trackpad.PositionX + Trackpad.PositionY.
https://docs.unity3d.com/Manual/OpenVRControllers.html

Во вторых, "кнопку" у контроллера перехватить врядли получится, но можно сделать свой OpenVR контроллер или использовать его эмулятор (но не знаю возможностей, не пользовался).
https://github.com/matzman666/OpenVR-InputEmulator

Самый, на мой взгляд, простой путь, это связатся с разработчиками нужного вам софта и попросить добавить клавиатурный хоткей для нужной вам функции.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
от 2 000 до 3 000 usd.
Jibrel Network Санкт-Петербург
от 4 000 usd.
Ингипро Санкт-Петербург
от 100 000 до 130 000 руб.