@darthnik1

Как в java script заставить заполнить нужные формы?

Добрый день умельцы. Помогите дураку, тобишь мне, разобраться с кодом. Есть код писал не я, корректировал я (добавлял поля для заполнения). Код проверяет только мейл и сообщение и дальше не пускает. А нужно что бы проверял ИНН еще, адрес и телефон (желательно). Нет глубокого и не очень познания. Не могу сообразить без помощи.
<div id="inline">
<h2>Онлайн заявка</h2>
<form id="contact" action="#" method="post" name="contact">
<input id="name" class="txt" name="name" type="name" placeholder="Ф.И.О.*">
<input id="name15" class="txt" name="name15" type="name" placeholder="ИНН">
<p> Для юридических лиц: <br><input id="name1" class="txt" name="name1" type="name" placeholder="Наименование организации (для юридических лиц)">
<input id="name2" class="txt" name="name2" type="name" placeholder="Банковские реквизиты"></p>
<input id="name3" class="txt" name="name3" type="name" placeholder="Полный адрес">
<p>Дата рождения:  <br><input type="date" class="txt" id="date" name="date1"  max="2000-07-31" min="1900-06-01"></p>
<input id="phone" class="txt" name="phone" type="phone" placeholder="Ваш телефон*"> 
<input id="email" class="txt" name="email" type="email" placeholder="Ваш e-mail">
<input id="name4" class="txt" name="name4" type="name" placeholder="Факс">
<p>Дата заезда:  <br><input type="date" class="txt" id="date" name="date2"  value="Today" max="2019-12-31" min="2018-12-01"></p>
<p>Дата выезда:  <br><input type="date" class="txt" id="date" name="date3" value="Today" max="2019-12-31" min="2018-12-01"></p>
<label>
        <br>
        <input type="checkbox" name="nom6" checked>
Путёвка с лечением
    </label>
    <br>
    <br><br>
<input id="name5" class="txt" name="name5" type="name" placeholder="Количество взрослых*">
<input id="name6" class="txt" name="name6" type="name" placeholder="Количество детей">
<input id="name3" class="txt" name="name16" type="name" placeholder="Возраст детей (через запятую)">
<label>
        <br>
        <input type="checkbox" name="nom1" checked>
"ЛАГУНА" СПАЛЬНЫЙ КОРПУС ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ
    </label>
    <br>
    <label>
   
        <input type="checkbox" name="nom2">
Номера 1-й категории "Делюкс"
    </label>
    <br>
    <label>
       
        <input type="checkbox" name="nom3" >
 Номера 1-й категории «Супериор»
    </label>
<br>
    <label>
        
        <input type="checkbox" name="nom4" >
Номера с двуспальной кроватью
    </label>
<br>
    <label>
        
        <input type="checkbox" name="nom5" >
Номера 1 категории
    </label>
<br>
<textarea id="msg" class="txtarea" name="msg" placeholder="Ваше пожелания:"></textarea>
<p> Нажав кнопку "Отправить", Вы подтверждаете свое согласие на передачу персональных данных через электронную форму по открытым каналам связи Интернет.
<hr size=5px color=#313d8f width=680px align="left">
<br>
<button id="send">Отправить</button>
</form>
</div>
<br> 
<img src="/images/1АР.png">
 <br>
<script type="text/javascript">
  function validateEmail(email) { 
    var reg = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
    return reg.test(email);
  }

  $(document).ready(function() {
    $("#contact").submit(function() { return false; });
    $("#send").on("click", function(){
      var emailval  = $("#email").val();
      var namevl  = $("#name").val();
      var phonevl  = $("#phone").val();
      var msgval    = $("#msg").val();
     var nameval3    = $("#name3").val();
     var nameval15    = $("#name15").val();
      var msglen    = msgval.length;
      var mailvalid = validateEmail(emailval);


      if(mailvalid == false) {
        $("#email").addClass("error");
      }
      else if(mailvalid == true){
        $("#email").removeClass("error");
      }
if(mailvalid== false) {
        $("#name3").addClass("error");
      }
      else if(mailvalid == true){
        $("#name3").removeClass("error");
      }
if(mailvalid == false) {
        $("#name15").addClass("error");
      }
      else if(mailvalid == true){
        $("#name15").removeClass("error");
      }
  if(mailvalid == false) {
        $("#name").addClass("error");
      }
      else if(namevl == true){
        $("#name").removeClass("error");
      }
      if(mailvalid == false) {
        $("#phone").addClass("error");
      }
      else if(mailvalid == true){
        $("#phone").removeClass("error");
      }
      if(msglen < 4) {
        $("#msg").addClass("error");
      }
      else if(msglen >= 4){
        $("#msg").removeClass("error");
      }


 if(mailvalid == true  && msglen >= 4)      {

        // если обе проверки пройдены
        // сначала мы скрываем кнопку отправки
        $("#send").replaceWith("<em>отправка...</em>");
        $.ajax({
          type: 'POST',
          url: '/types-of-rooms/form/sendmessage.php',
          data: $("#contact").serialize(),
          success: function(data) {
            if(data == "true") {
              $("#contact").fadeOut("fast", function(){
                $(this).before("<p><strong>Успешно! Ваше сообщение отправлено  :)</strong></p>");
                setTimeout("$.fancybox.close()", 1000);
              });
            }
          }
        });
      }
    });
  });
</script>
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
Steelway
@Steelway
Back-end Developer, Musician, CEO LevUP Company
Необходимо использовать атрибут required либо же атрибут data-constraints="@required"
Через второй атрибут можно задать много валидация, которые присутствуют в html5. Но также не стоит забывать о валидаторах на стороне сервера
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы