@Muvka

Почему на сайте wordpress идет редирект на https?

Пытаюсь перенести сайт на тестовый сервер с https домена на http. В БД ссылки на http ведут, а сайт открыть не могу - постоянно на https редиректит. Уже весь изнервничался. В .htaccess тоже ничего такого нет.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) обратите внимание на урлы в таблице wp_options.
2) после переноса установите плагин better search replace и замените все с https на http
3) гляньте в wp-config.php на наличие таких строк, как:
define(‘FORCE_SSL_ADMIN’, true);
define('FORCE_SSL_LOGIN', true);

3) гляньте в файл htaccess
4) не факт, что htaccess поможет, если серверное ПО nginx. Тогда смотрите конфиги nginx на сервере.
5) В некоторых панелях управления хостингом бывает возможность вкл/выкл https. Расположение может отличаться. Например, в ISP Manager (web || domains точно не помню...).
6) кэш на стороне сайта (ищите плагины кэширования, удалите папку cache в wp-content). WP Fastest Cache, Autoptimize, WP Super Cache, WP Rocket etc.
7) кэш на стороне клиента (почистите кэш браузера)
8) в папке wp-content/plugins ищите специальные плагины, которые автоматически редиректят. Чтобы "отключить" плагин без доступа к админке, просто переименуйте папку плагина.
Примеры плагинов: WordPress Force HTTPS, Really Simple SSL, WP Force SSL и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы