FitTech
@FitTech

Как правильно хранить время в бд?

Здравствуйте! Есть форма с полем время, где человек может указать максимальное время ожидания, например, 00:30 (значит 30 минут), 48:00 ( 48 часов). Обрабатывается через php и сохраняется в БД.
С формы приходит значение в текстовом формате, например "48:00".
Вопрос, как правильно хранить данное время для последующей обработки другими коллегами в своих задачах?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
list($hours, $minutes) = explode(':', $time);
$timeToDb = $hours * 60 * 60 + $minutes * 60;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Так и хранить.
www.mysql.ru/docs/man/TIME.html

Принятый ответ - это какое-то извращение, которое будет косячить во всех классических случаях - переход на летнее время, високосный год и так далее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы