@lamoshnik

Как загрузить картинку в папку на php и записать путь в базу mysql?

Есть форма:
<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="action/go_photo.php">
    <input type="file" name="uploadfile" id="img">
    <label for="img"> Выбрать</label>
  <input type="submit"  value="Загрузить">
  </form>


Что нужно прописать в action/go_photo.php, чтобы загрузить картинку в папку IMG и записать путь в переменную $MYIMG?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
$myimg = './img/' . basename($_FILES['uploadfile']['name']);

if (move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $myimg)) {
    // сохраняем путь в базу
}


В официальной справке PHP все описано с примерами.
Ответ написан
@Anvi-Vt
web developer
Гугл уже не рулит?

www.php.su/phphttp/?uploads

хотя исходя из вопроса, лучше пойти на фриланс...
Ответ написан
@FanatPHP
пример в документации, конечно совершенно убогий, и его недостаточно.
Чтобы сделать минимально юзабельную и безопасную загрузку

1. проверять $_FILES['uploadfile']['error']
2. Проверять расширение файла на соответствие разрешенным по списку
3. Переименовывать файл, поскольку оригинальные имена - это адище и беспорядок плюс небезопасно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
SaveTime Москва
от 140 000 до 200 000 руб.
Интерно Ростов-на-Дону
от 35 000 до 50 000 руб.
22 янв. 2019, в 23:42
500 руб./за проект
22 янв. 2019, в 21:11
800 руб./в час
22 янв. 2019, в 20:53
6006 руб./за проект