Yura_Mart
@Yura_Mart

Можно ли взять данные из адресной строки и передать их в ajax запрос?

В строку передаются данные:
sait.ru/sale.html?sale_id=1

Для того, чтобы при переходе на эту страницу, ajax-ом подхватить данные из адресной строки, и использовать их в data: в ajax запросе. А уже из json - ответа в ajax запросе вывести данные.

Как такое можно реализовать?
Или есть более удобные способы передачи данных со страницы на страницу (только HTML и JS), помимо localStorage?
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Решения вопроса 1
@Evan742
Nodeист и phpник
Гуглите функцию по вычленению get параметров из адресной строки. При загрузке страницы js получает при помощи этой функции sale_id и просто передаёте эту переменную в дату запроса. Ответ записываете при помощи стандартных функций (json же представляет собой объект => это можно поместить в переменную)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
monochromer
@monochromer
DIVeloper
Современный и удобный способ работы с параметрами запроса - URLSearchParams
Для старых браузеров есть полифилы.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Не делайте лишний запрос, эти данные уже есть на сервере. Алексей все правильно говорит.
echo $_GET['sale_id'];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы