@Vakha1

Как правильно вывести циклы на php?

Здравствуйте! Подскажите как сделать.
Есть 2 вложенных цикла. Первый цикл идет с 1 до 3 то-есть делает 3 круга.
А второй должен например:
Если первый цикл делает первый круг то второй должен отработать с 1 до 4 делать 4 круга
Если первый цикл делает второй круг то второй должен идти с 5 до 8 делать 4 круга
и тд.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
for ($i=0; $i<3; $i++) {
     echo ($i+1).'<br>'.PHP_EOL;
     for ($j=$i*4+1; $j<$i*4+1+4; $j++) {
         echo '- '.$j.'<br>'.PHP_EOL;
     }
}


выведет
1
- 1
- 2
- 3
- 4
2
- 5
- 6
- 7
- 8
3
- 9
- 10
- 11
- 12
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект