@NickToot
web developer

Почему все письма с сайтов на VPS с ISPmanager уходят в спам или не доходят?

Подскажите пожалуйста как настроить отправку уведомлений с форм на сайтах с WordPress с помощью php фунций mail() / wpmail() чтобы они приходили во входящие сообщения, а не в спам?

Как лучше всего и/или легче всего настроить эту отправку для нескольких сайтов на сервере? В будущем их количество будет увеличиваться. Это я к тому, чтобы для одного конкретного сайта приходилось делать не так много манипуляций. Для каждого домена создавать почтовый домен, ящик, дописывать несколько записей довольно геморойное решение :)

Ранее использовал виртуальный хостинг и таких проблем не было. Помогите пожалуйста с подробной настройкой отправки писем с сервера в ISPmanager :)

UPD: в php фунции mail() в заголовке FROM я пишу info@домен.сайта, а в Яндекс.Почту приходит письмо в спам с фактическим адресом отправителя - example.com (на gmail вообще ничего не приходит), может в этом основная проблема? Откуда берется этот адрес в почти "голом" ISPmanager, может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста :)

Сервер: облачный KVM от REG.RU
Панель: ISPmanager Lite 5.182.3
  • Вопрос задан
  • 2897 просмотров
Решения вопроса 1
@NickToot Автор вопроса
web developer
Всем спасибо за ответы, они полезные, но ответ от технической поддержки REG.RU стал решающим, потому что с "левым" отправителем кроме спама никуда не приходило.


Адрес отправителя указан в php.ini файле той версии php, которую использует сайт. Обычно такие файлы расположены в директории вида /var/www/user/data/php_version/php.ini. В самом низу есть блок настроек [ISPmanager]. Вам нужно найти в нём sendmail_path и заменить webmaster@example.com на почту на базе вашего домена, жалетельно существующую.

Для отправки на основные почтовые сервисы достаточно будет настроить SPF запись, hostname на сервере и PTR запись для IP. С gmail будет сложнее. Тут уже можно настроить DKIM подпись и отправлять через smtp с авторизацией, но суровый фильтр google всё равно может помечать такие письма как спам. В этом случае можно попытаться обучить фильтр. Для этого пометьте сообщения как "Не спам".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@lukevium
Потому что надо прямые руки :D
Ответ написан
Комментировать
@archelon
ispmanager вряд ли при делах.
отправляйте почту через smtp.
ставьте на вп соответствующий плагин и настраивайте.
почту домена для надежности привяжите к яндексу.
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Плохой ip, плохие соседи. Отправляйте через API стороннее или PHPMailer или типа него что-то
Ответ написан
@justabit
Как писали выше, надо добавить SPF запись на ваш домен, это повысит шанс того, что письма не попадут в спам. Если добавите подпись DKIM, это будет вообще шикарно.
Ответ написан
Комментировать
@Mysterion
https://www.mail-tester.com/
Отправляете сюда письмо, смотрите причину попадания в спам. Если не понятно что означают пункты, гуглите и исправляете.
Как минимум, надо настраивать PTR и правильный hostname на сервере. Лучше использовать локальный exim для этих делов и создавать почтовые ящики в ISPManager, а потом отправлять через SMTP. DKIM не забыть включить еще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы