mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как написать UPDATE запрос на связанную таблицу?

$sqlupdate = "UPDATE user_dolg SET user_id=$new_user_id, WHERE id=$new_id";


вот табличка user_dolg
eAOe19osxXyZwm.jpg

пытаюсь обновить там user_id например для id 30 , в примере с которого брал код там простая таблица с текстовыми значениями , а у меня int и связаны , может тут как то по другому надо делать?

UPD
мой код запроса php
if (isset($_POST['btnSave'])) {
    $new_id = mysqli_real_escape_string($mysqli, $_POST['id']);
    $new_fio = mysqli_real_escape_string($mysqli, $_POST['newfio']);
echo $new_fio;

    $sqlupdate = "UPDATE `user_dolg` SET `user_id`=$new_fio WHERE `id`=$new_id";
    $result_update = mysqli_query($mysqli, $sqlupdate);
    if ($result_update) {
        echo '<script>window.location.href="index.php"</script>';
    } else {
        echo '<script>alert("Update Failed")</script>';
    }
}


если делаю запрос в mysql напрямую вот так
UPDATE `user_dolg` SET `user_id`=9 WHERE `id`=30
то все отрабатывает как положено , может там какие нибудь скобочки надо вокруг переменных php в запросе или еще какой нибудь синтаксис не правильный? phpstorm не ругается но он не всесильный ))
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mrusklon
@mrusklon Автор вопроса
Не получается? Яростно гугли!
прошу прощения , мой код был отчасти не рабочий изначально , в post я не получал значение $new_fio , так как selectpicker плагин немного не правильно настроил и он в value не прописывал нечего, следовательно в запросе было пустое значение , от этого и ошибка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы