@adam_carraway

Как заархивировать xml файлы в doc/docx?

Вопрос вот в чем:
Я разархивировал документ name.docx стандартным классом ZipArchive в папку myfile, как мне теперь обратно заархивировать чтобы получился new_name.docx
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Решения вопроса 1
@magarif
Программист
Пример со страницы php.net/manual/ru/class.ziparchive.php

class HZip 
{ 
  /** 
   * Add files and sub-directories in a folder to zip file. 
   * @param string $folder 
   * @param ZipArchive $zipFile 
   * @param int $exclusiveLength Number of text to be exclusived from the file path. 
   */ 
  private static function folderToZip($folder, &$zipFile, $exclusiveLength) { 
    $handle = opendir($folder); 
    while (false !== $f = readdir($handle)) { 
      if ($f != '.' && $f != '..') { 
        $filePath = "$folder/$f"; 
        // Remove prefix from file path before add to zip. 
        $localPath = substr($filePath, $exclusiveLength); 
        if (is_file($filePath)) { 
          $zipFile->addFile($filePath, $localPath); 
        } elseif (is_dir($filePath)) { 
          // Add sub-directory. 
          $zipFile->addEmptyDir($localPath); 
          self::folderToZip($filePath, $zipFile, $exclusiveLength); 
        } 
      } 
    } 
    closedir($handle); 
  } 

  /** 
   * Zip a folder (include itself). 
   * Usage: 
   *   HZip::zipDir('/path/to/sourceDir', '/path/to/out.zip'); 
   * 
   * @param string $sourcePath Path of directory to be zip. 
   * @param string $outZipPath Path of output zip file. 
   */ 
  public static function zipDir($sourcePath, $outZipPath) 
  { 
    $pathInfo = pathInfo($sourcePath); 
    $parentPath = $pathInfo['dirname']; 
    $dirName = $pathInfo['basename']; 

    $z = new ZipArchive(); 
    $z->open($outZipPath, ZIPARCHIVE::CREATE); 
    $z->addEmptyDir($dirName); 
    self::folderToZip($sourcePath, $z, strlen("$parentPath/")); 
    $z->close(); 
  } 
}


Использовать так
HZip::zipDir('/path/to/sourceDir', '/path/to/out.zip');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@igor20001
Скажите как в этом скрипте добавить в ручную например 3 папки которые надо пропустить?
e.g.
exclude "/folder/images";
exclude "/folder2/images";
exclude "/folder3/images";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:44
10000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:44
250 руб./в час