romandkoz
@romandkoz

Как заставить работать скрипт на хостинге?

Есть скрипт, для скачивания с облака@маил.ру на прямую по публичной ссылке. Он отлично работает на локальном сервере (Windows 10, OpenServer), но на хостинге (CloudLinux) почему-то генерирует не рабочую ссылку. Как заставить его работать на хостинге?
spoiler
<?php
$i = $_GET['dwnld'];
$dwnld_link = GetAllFiles($i);
$dwnld_link = (array) $dwnld_link[0];
$redirect = $dwnld_link['download_link'];
header('Location: ' . $redirect);
  class CMFile
  {
    public $name = "";
    public $output = "";
    public $link = "";
    public $download_link = "";
    function __construct($name, $output, $link, $download_link)
    {
      $this->name = $name;
      $this->output = $output;
      $this->link = $link;
      $this->download_link = $download_link;
    }
  }
  function GetAllFiles($link, $folder = "")
  {
    global $base_url, $id;
    $page = get(pathcombine($link, $folder));
    if ($page === false) { echo "Error $link\r\n"; return false; }
    if (($mainfolder = GetMainFolder($page)) === false) { echo "Cannot get main folder $link\r\n"; return false; }
    if (!$base_url) $base_url = GetBaseUrl($page);
    if (!$id && preg_match('~\/public\/(.*)~', $link, $match)) $id = $match[1];
    $cmfiles = array();
    if ($mainfolder["name"] == "/") $mainfolder["name"] = "";
    foreach ($mainfolder["list"] as $item)
    {
      if ($item["type"] == "folder")
      {
        $files_from_folder = GetAllFiles($link, pathcombine($folder, rawurlencode(basename($item["name"]))));
        if (is_array($files_from_folder))
        {
          foreach ($files_from_folder as $file)
          {
            if ($mainfolder["name"] != "")
              $file->output = $mainfolder["name"] . "/" . $file->output;
          }
          $cmfiles = array_merge($cmfiles, $files_from_folder);
        }
      }
      else
      {
        $fileurl = pathcombine($folder, rawurlencode($item["name"]));
        if (strpos($id, $fileurl) !== false) $fileurl = "";
        $cmfiles[] = new CMFile($item["name"],
                                pathcombine($mainfolder["name"], $item["name"]),
                                pathcombine($link, $fileurl),
                                pathcombine($base_url, $id, $fileurl));
      }
    }
    return $cmfiles;
  }
  function GetMainFolder($page)
  {
    if (preg_match('~"folder":\s+(\{.*?"id":\s+"[^"]+"\s+\})\s+}~s', $page, $match)) return json_decode($match[1], true);
    else return false;
  }
  function GetBaseUrl($page)
  {
    if (preg_match('~"weblink_get":.*?"url":\s*"(https:[^"]+)~s', $page, $match)) return $match[1];
    else return false;
  }
  function get($url)
  {
    $proxy = null;
    $http["method"] = "GET";
    if ($proxy) { $http["proxy"] = "tcp://" . $proxy; $http["request_fulluri"] = true; }
    $options['http'] = $http;
    $context = stream_context_create($options);
    $body = @file_get_contents($url, NULL, $context);
    return $body;
  }
  function pathcombine()
  {
    $result = "";
    foreach (func_get_args() as $arg)
    {
        if ($arg !== '')
        {
          if ($result && substr($result, -1) != "/") $result .= "/";
          $result .= $arg;
        }
    }
    return $result;
  }
?>
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
romandkoz
@romandkoz Автор вопроса
Итак, разобрался. Файл нужно отдавать непосредственно с самого сервера (хостинга), так как сама ссылка выдаваемая скриптом привязана к IP, в нашем случае хостинга, так как он выполняет скрипт.
Рабочий вариант, за исключением того что не показывается размер скачиваемого файла (нужно передать в байтах значение в заголовке, но как узнать его пока не знаю).
Собственно сам крипт, чтобы все работало, в адресе нужно передать публичную ссылку в параметре url. Пример: https://mysite.com/?url=https://cloud.mail.ru/publ...
cloud.mail.ru_Downloader.php
<?php
$i = $_GET['url'];
$dwnld_link = GetAllFiles($i);
$dwnld_link = (array) $dwnld_link[0];
$redirect = $dwnld_link['download_link'];
$file = $redirect;
    if (ob_get_level()) {
        ob_end_clean();
    }
    header('Content-Description: File Transfer');
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($file));
    header('Content-Transfer-Encoding: binary');
    header('Expires: 0');
    header('Cache-Control: must-revalidate');
    header('Pragma: public');
    readfile($file);
exit;

  class CMFile
  {
    public $name = "";
    public $output = "";
    public $link = "";
    public $download_link = "";
    function __construct($name, $output, $link, $download_link)
    {
      $this->name = $name;
      $this->output = $output;
      $this->link = $link;
      $this->download_link = $download_link;
    }
  }
  function GetAllFiles($link, $folder = "")
  {
    global $base_url, $id;
    $page = get(pathcombine($link, $folder));
    if ($page === false) { echo "Error $link\r\n"; return false; }
    if (($mainfolder = GetMainFolder($page)) === false) { echo "Cannot get main folder $link\r\n"; return false; }
    if (!$base_url) $base_url = GetBaseUrl($page);
    if (!$id && preg_match('~\/public\/(.*)~', $link, $match)) $id = $match[1];
    $cmfiles = array();
    if ($mainfolder["name"] == "/") $mainfolder["name"] = "";
    foreach ($mainfolder["list"] as $item)
    {
      if ($item["type"] == "folder")
      {
        $files_from_folder = GetAllFiles($link, pathcombine($folder, rawurlencode(basename($item["name"]))));
        if (is_array($files_from_folder))
        {
          foreach ($files_from_folder as $file)
          {
            if ($mainfolder["name"] != "")
              $file->output = $mainfolder["name"] . "/" . $file->output;
          }
          $cmfiles = array_merge($cmfiles, $files_from_folder);
        }
      }
      else
      {
        $fileurl = pathcombine($folder, rawurlencode($item["name"]));
        if (strpos($id, $fileurl) !== false) $fileurl = "";
        $cmfiles[] = new CMFile($item["name"],
                                pathcombine($mainfolder["name"], $item["name"]),
                                pathcombine($link, $fileurl),
                                pathcombine($base_url, $id, $fileurl));
      }
    }
    return $cmfiles;
  }
  function GetMainFolder($page)
  {
    if (preg_match('~"folder":\s+(\{.*?"id":\s+"[^"]+"\s+\})\s+}~s', $page, $match)) return json_decode($match[1], true);
    else return false;
  }
  function GetBaseUrl($page)
  {
    if (preg_match('~"weblink_get":.*?"url":\s*"(https:[^"]+)~s', $page, $match)) return $match[1];
    else return false;
  }
  function get($url)
  {
    $proxy = null;
    $http["method"] = "GET";
    if ($proxy) { $http["proxy"] = "tcp://" . $proxy; $http["request_fulluri"] = true; }
    $options['http'] = $http;
    $context = stream_context_create($options);
    $body = @file_get_contents($url, NULL, $context);
    return $body;
  }
  function pathcombine()
  {
    $result = "";
    foreach (func_get_args() as $arg)
    {
        if ($arg !== '')
        {
          if ($result && substr($result, -1) != "/") $result .= "/";
          $result .= $arg;
        }
    }
    return $result;
  }
?>

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@slavabars
Веб программист
Версию php проверьте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы