Чем вы защищаете сборку .NET (c#)?

Доброго времени.

Столкнулся с необходимостью защитить сборку от дизассемблирования, если можно так выразится в отношении .NET.
Подскажите кто чем накрывает, и как успехи, помогает защитить? Пробовал демо версию .net reactor, но при выставленных параметров на максимум, его снимает стоковый de4dot (может это потому что демка? хотя написано что функционал не урезан. Или я чтото делаю не так).
  • Вопрос задан
  • 1856 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ruslanfedoseenko
С++/C# разработчик
Единственный надежный и простой вариант это выносить критичный код в нативные сборки и pinvok-ать их либо на c++/cli сделать обертки. С обфускатором может возникнуть куча проблем, например если вы используете remouting или wpf.
Ответ написан
Комментировать
@Alex_At_Net
Обращайтесь, помогу - https://t.me/codecraft_phd
Посмотрите SmartAssembly. Его многие используют.
Ответ написан
@Kaidoz
Разработчик C#
Попробуйте совмещать несколько офускаторов. Для примера .Net Reactor + ConfuserEx. После убрать сигнатуры, которые оставляют обфускаторы(detect it easy). Допустим вот ConfuserEx оставляет атрибут с названием пространства имен,а лучше вырезать это,опен сорц же. В целом поможет защитить, хоть и придется танцевать с бубном.
Желательно сделать обертку на C++, увеличит сильно порог входа, если кто-нибудь вскрыть захочет.
Сборку тяжелее будет вскрыть, но детекты будут от антивирусов(Эвристический анализ).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы