@desolate

Fornex или Beget?

Здравствуйте, делаю сайт на wordpress, находится на виртуальном хостинге Форнекс (тариф VH-SSD-10), и точная копия сайта на хостинге Бегета (тариф Блог). При тестировании нагрузки через Loaddy (100 уникальных посетителей/5минут) сайт на форнексе тут же упал с ошибкой 503, в cpanel Использование Процессора 100 / 100, Количество Процессов 30 / 30, Использование Физической Памяти 998,22 MB / 1 GB, в итоге по результатам теста доступность сайта 51.32 %, время ответа 9.05 s. В Cpanel указано, что пределы по количеству процессов достигались 2341 раз за 24 часа.

Тот же тест по сути идентичного сайта на бегете: Доступность 100 %, время ответа 0.51 s. Cpanel у Бегета нет, в их мониторинге была указана общая нагрузка 23.99 CP / 65.

Вопрос в чем проблема: в Форнексе или в самом сайте? Отрицательных отзывов об этом хостинге не видел, поэтому не очень понимаю, как он может не выдерживать 100 посетителей. Уходить не очень хочется, нравится и скорость работы техподдержки, и место расположения серверов.

И еще вопрос: Эти два хостинга совсем по разному указывают ограничения. У Fornex на разных тарифах указано разное количество ядер CPU и объем оперативной памяти, а у Beget - нагрузка 65 CP в день и 128мб оперативной памяти на процесс. Как разобраться, что лучше - к примеру 4 ядра и 2048 МБ у Fornex или 65 CP и 128 Мб на процесс у Beget?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
ФОРНЕКС VH-SSD-10
159р/мес 1530р/год ПАДАЕТ

БЕГЕТ (Блог)
115р/мес 1380р/год НЕ ПАДАЕТ

Вы странный
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Не пользовался ни одним из этих хостеров, но как вариант, можете попросить у них доступ по SSH (у хостера с cPanel он может даже прямо там и включаться) и посмотреть доступные вам ресурсы, например, тот же CPU, доступную частоту и кол-во ядер.
Информация будет неполной, т.к. у вас shared hosting и это "jailed SSH", но всё равно доп. идеи у вас могут появиться.

128 Мб на процесс
Звучит не очень хорошо для 2018 2019-го, но с учётом своей системы расчёта нагрузки и панели управления, я бы для начала посмотрел в phpinfo(), а конкретнее - параметр memory_limit. Также можете обратить внимание на max_execution_time.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Что такое CP у Beget?

я когда-то усомнился в OVH и купил по-дешевке Nocix, ну там по $45-55, не по самой дешевке, и получил с него в NY плавающие 8-13 Мбай/сек wgetom против 32Мбайта ровно с OVH в Канаде

( в Nocix гбитовый порт против 500Мбит ОВХ, думал я себе)

больше себе я вопросов о сменить хостера не задавал

впрочем, если вам поддержка нравится...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы