Так на чём же писать GUI в C++?

Вот хочется написать хотя бы простую программу с GUI.
Так же требуется возможность использовать Boost в своём проекте с GUI.
Писать на WinAPI бред, ничерта не понятно, простейшее пустое окно в 60 строк, лол, даже простейшую кнопку там не добавишь, непонятная для меня ересь.
Так на чём же писать этот проклятый GUI дабы использовать C++ и библиотечки, прочая ересь, всякие CLR не позволяют использовать C++, на кой чёрт тогда библиотеки и прочая каша, коль, CLR не позволит и MessageBox привычным способом вызвать.
Уж извиняйте за эмоциональность, хоть C++ бросай с этим бредом.
  • Вопрос задан
  • 34678 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
Как минимум раздел - Graphic user interface
в https://en.cppreference.com/w/cpp/links/libs

technofractal.tk/gui-visual-studio-2017

CLR не позволит и MessageBox привычным способом вызвать.

/clr
#include<Windows.h>
using namespace System;

int main(array<System::String ^> ^args)
{
#pragma comment(lib, "User32.lib")

	MessageBox(NULL, L"Hello World!", L"Hello World Box", 0);
	return 0;
}

Картинка
5c277c19289c3838265467.png
Ответ написан
GooRoo
@GooRoo
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Смотря под какую ОС интерфейс.
Если под Windows - конечно же WinAPI.
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
хоть C++ бросай с этим бредом.

судя по всему вы еще и не начали его толком изучать (не укор)
если мы говорим о кросплатформенном детскопном с++ то адекватной замены qt нету, если только windows то берите wpf и не придумывайте себе лишнх проблем

зы вообще стоит исходить из задач и из реалий вашей географии
Ответ написан
Комментировать
@developer007
Используйте это https://ultralig.ht/
Раньше это называлось Awesomium (https://habr.com/post/183826/)

там можно прикрутить C++ функции к JS и получать результаты из C++
в своё время делал прикольную IDE для своего ассемблера. UI был как раз на этой штуке сделан (html, css, js).
В js прикрутите vuejs/angularjs или влоб jquery используйте - не суть

Благодаря этому можно очень крутой интерфейс сделать. В QT просто так не получится. Нужно будет кучу времени убить там.
Ответ написан
@asd111
Бросай С++. Переходи на С#.
Ответ написан
Комментировать
dalerank
@dalerank
Люблю хорошие стратегии
Nanogui, nngui работает везде где есть opengl/es
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы