@Kak_B_CTapou_Cka3ke

Как передать текущий параметр ссылки при переадресации на php?

Привет!
Есть скрипт рандомной переадресации - /link.php, который может открываться с параметрами, например, /link.php?subid=param

Его содержание:
$url = array(
        'http://site1.ru?subid=param&subid1=land1',
        'http://site2.ru?subid=param&subid1=land2',
        'http://site3.ru?subid=param&subid1=land3'
    );
    
    $key = array_rand( $url );
    
    header( 'Location: ' . $url[$key]);


Как сделать чтобы во всех ссылках вместо первого параметра subid=param, подставлялся текущий?
Благодарю!
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
@magarif
Программист
Либо так парсим урл, потом разбираем строку query по & и по =, ищем заменяем и склеиваем обратно
php.net/manual/ru/function.parse-url.php

Либо регуляркой ищем заменяем
php.net/manual/ru/function.preg-replace.php

Если Урлы прям в таком виде, как вы представили, то
$subId = $_REQUEST['subid'];
$url = array(
        'http://site1.ru?subid='. $subId .'&subid1=land1',
        'http://site2.ru?subid='. $subId .'&subid1=land2',
        'http://site3.ru?subid='. $subId .'&subid1=land3'
    );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Не совсем понимаю в чем проблема, но видимо Вам надо это:
$url = [
        'http://site1.ru?subid=' . $someVar . '&subid1=land1',
        'http://site2.ru?subid=' . $someVar . '&subid1=land2',
        'http://site3.ru?subid=' . $someVar . '&subid1=land3'
    ];

Вот документация по теме:
php.net/manual/ru/language.operators.string.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы