@rostys

Как подключить библиотеку С++ без DLL-файла?

Я хочу использовать не стандартную библиотеку в Visual Studio. Когда я подключаю библиотеку, мне обязательно нужно в папку с выходным файлом EXE поставить DLL файл библиотеки. Можно как-нибудь обойтись без него, если я хочу получить на выходе только EXE-файл?
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Kalombyr
@Kalombyr
Разумеется.
Называется статическая линковка - всё встраивается в exe файл.
Первое, что в поисковике попалось:
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/e...
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Собрать программу можно и без наличия dll, главное чтоб был lib файл от этой dll и файлы заголовки для статического связывания.
В случае динамического связывания (с помощью LoadLibrary() и GetProcAddress()) не нужен и lib файл.
Какое именно связывание используется у вас - вам виднее.
DLL понадобится на этапе исполнения программы. В случае статического связывания без DLL программа не загрузится с соответствующей ошибкой от ОС. В случае динамического связывания LoadLibrary() вернет ошибку, если dll не доступна.
Ответ написан
Комментировать
EnDeRJaY
@EnDeRJaY
cout >> "Hello World!" >> endl;
Использование динамических библиотек-это хорошо, компилиться гораздо меньше,да и грех от них отказываться, но если вы хотите исходник на пол гига, то загуглите про статическую линковку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы