Mrc1e
@Mrc1e
Nobody

Возможно ли за 1 год изучить один ЯП и выйти на работу?

Здравствуйте
Читал историю про одного прогера который за 9 месяцев изучил Java с нуля, прошёл стажировку и его взяли на работу
https://javarush.ru/groups/posts/1173-rozhdenie-pr...
Возможно ли так с другим языком? Вроде с каждым днём изучать программирование становится легче и понятней, моя цель изучить python до конца следующего года, я новичок в программировании, раньше только верстал.
  • Вопрос задан
  • 781 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Decadal
@Decadal
Пока в Вилабаджо сидят на Тостере и задают вопросы о том, можно ли устроиться на работу, в Вилларибо уже устраиваются на работу и работают.
Говоря серьёзно, вопрос о том, можно ли устроиться на работу за "n месяцев" не имеет ответа без точных характеристик того, кому предстоит устраиваться. У всех по-разному работает голова, у всех разная обстановка, привычки и наклонности.
Ответ написан
Комментировать
tv_dakota
@tv_dakota
Backend developer
spoiler
Много букв

Расскажу небольшую историю, надеюсь она поможет ответить тебе на вопрос. Мне 24 года и вот до своих 24 лет я знать не знал что такое ЯП и уж тем более что на нем можно что то писать. Поступил я в университет в 18 лет на специальность совершенно не связанную с IT и чтоб ты понимал, в довесок ко всему я гуманитарий по своему складу ума, ненавижу точные и технические науки. В итоге лет эдак так в 20 я начал задаваться вопросом что такое программирование, языки и кто такие программисты и что они делают. И на протяжении двух лет я пытался начать, писать, учить, делать, читать и задавать тупые вопросы на всевозможные сайты) в данном случае на тостер тоже) Естественно мои попытки что либо сделать, понять или изучить заканчивались плачевно. В 22 года я ушел в армию и спустя год в нашей доблестной, я сильно деградировал. Ну так к чему все это) вернувшись домой, я с нулевым багажом знаний начал слать свое пустое резюме по разным компаниям. Отказов было просто колоссально много, но я не бросил эту затею. И вот мне звонят и приглашают на собеседование на стажировку на backend Node.js(оплачиваемую). Когда я прочитал это, не понял ни слова, но в дальнейшем естественно на просторах интернета я узнал что это. К моему большому удивлению, меня взяли, в голове моей было перекати поле и бескрайние просторы безмятежности(JS? Node.js?). В итоге мне в лоб дали тестовый проект и сказали, срок - 2 месяца, если не справишься, то будем прощаться) Поэтому я порой удивляюсь о каких цифрах в 1-2 года идет речь об изучении ЯП, чтоб в дальнейшем устроиться на работу) Главное ваше стремление и желание. А бесконечные обсуждения на формах что, как и почему к успеху вас не приедут, поэтому нужно поднять свою задницу и отправляться на поиски работы, стажировки, если того потребует ситуация пройти 100-200 собеседований, ведь если человек этого поистине желает(это касается любой сферы и любой цели), то он обязательно своего добьется. Не загоняйте себя в рамки, год это очень много.

P.S. Стажировка прошла успешно) тестовый проект я сдал и вот уже 7 месяцев я работаю в нашей компании и я очень рад, что нашел себя в жизни. Хочу пожелать всем тем кто находится в этом бесконечном поиске, что бы он побыстрее закончился! С наступающим всех!
Ответ написан
Комментировать
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
выучить можно и быстрее, но нужно понимать для работы разработчиком, язык программирование это примерно 10% от того что требуется знать.
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
А адрес сайта вас ни на какие мысли не наводит? Я к тому, что в их интересах подобные истории писать. Любой сайт курсов напишет вам тысячи историй успеха как эта. Хотя это совсем не значит, что подобное невозможно в реальности, равно как и то, что возможно.
Отвечая на ваш вопрос: да. Но, придётся приложить очень много усилий, и не факт, что получится.
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise Куратор тега Карьера в IT
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Можно. До Джуна, если повезёт
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
У всех людей разный бэкграунд?
Изучение языка программирования - это мелочь в самом программировании.
Некоторые люди до старости не дружат с логикой и построением простых алгоритмов.

Если у человека с логикой и адекватностью норм, а вдобавок он еще и умеет учиться и сила воли позволяет ему прилагать нужные усилия на протяжении всего времени обучения, то можно и быстрее.

А можно и медленнее.
А можно и никогда.
Ответ написан
Комментировать
Parad1so
@Parad1so
чем просто задавать вопросы лучше сесть и начать делать)
время это относительная величина, для кого то нужно много времени что бы освоить, а для кого то мало, но освоить со временем можно все :)
Ответ написан
Комментировать
@alexstup
Оркестр
Да
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Возможно ли за 1 год изучить один ЯП и выйти на работу?

Не, конкретно в вашем случае - вот ни как не получится. У других людей безусловно получится, но не у вас.

Возможно ли так с другим языком?

С другим языком тоже не возможно, по крайней мере - только не у вас.

Если вы хотите добиться того о чем спрашиваете - на кой черт спрашивать? Добивайтесь! Если оно вам не нужно - спрашивайте, конечно же))
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В молодости и три языка за год изучал
Ответ написан
Комментировать
BBmike
@BBmike
что такое "за 1 год изучить один ЯП"?
1 год астрономический или 1 год академический?
Высшее образование это, между прочим не 5 лет учебы, а максимум по 250 часов на фундаментальные дисциплины.

вот и считай: 247 рабочих дней на 6 часов = 1482 часа.
не 15 или 20 часов * 365 дней, замечу, а совершенно расслабленный режим обычной учебы, но именно учебы, а не онанизма.

что не так и что там невозможного?

а вот эти все распальцовки "за год ты только страничку слепить научишься"... вы что, заранее прибухивать перед НГ начали? кстати, уверен что после первой рюмашки такие как раз про себя и рассказывают о том, как за ночь выучили 100500 ЯП.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы